Home Балкон

2 2688

Полы на балконе необходимы, так как повышают его гигиеничность. Любая цементная стяжка будет являться источником пыли из балкона в квартиру. Простое решение — это сделать покраску пола балкона атмосферостойкими красками. Например, пентафталиевые, кремнийорганические краски, алкидные, которые имеют в своем обозначении цифру 1.

Поверхность перед покраской следует хорошо отмыть, высушить. Отдельные выбоины зашпатлевать цементным раствором с добавлением песчаной смеси, и загрунтовать краской. Краски будут держаться на открытом воздухе около 4-5 лет. Лучше всего для полов на балконе подходит керамическая плитка или линолеум.

Для полов из линолеума лучше использовать целый его кусок. Но можно для настилки использовать практичные и не дорогие виниловые плитки. Они очень хорошо настилаются и держатся на клею. Красота, простота ухода, гигиеничность — вот основные достоинства полов из линолеума. Кроме того, настилать полы из линолеума значительно проще и занимают времени в несколько раз меньше, чем из других любых покрытий.

Для того чтобы настелить линолеум, необходимо подготовить поверхность. Пол тщательно выравнивают и заливают цементной стяжкой. Приходиться учитывать, что любой линолеум очень реагирует на любые неровности стяжки.

Если после обработки поверхности пола выступают неровности, то через некоторое время на этих неровностях линолеум очень быстро будет протираться. После полной просушки цементную стяжку стоит загрунтовать. Для чего следует применять мастику, и на нее будет наклеиваться линолеум.

2 КОММЕНТАРИЕВ

  1. В принципе, чтобы сделать самим пол на балконе, можно и не звать специалистов. Именно на этой площади можно натренировать свои навыки, а потом применить уже в квартире. Ничего сложного нет. Нужно лишь внимательно прочитать и следовать изложенным инструкциям.

Оставить комментарий