Home Дом из пеноблока

Ни для кого не секрет, что современные строительные технологии вот уже многие годы позволяют взводить различные здания быстро, а главное — качественно. Именно поэтому многие теряются в выборе материала, который станет основой будущего дома или дачи. Ведь каждому хочется, чтобы постройка была практичной, аккуратной, быстровозводимой, и, тем не менее, легкой. Последний критерий касается, в частности, тех, кто планирует строительство на неустойчивых почвах, и где фундамент требует соблюдение некоторых ограничений в весе здания. Однако, в последнее время люди все чаще стали прибегать к такому материалу, как пенобетон.

Вообще пеноблок, или пенобетон — по внешнему виду напоминают кирпич нестандартного оттенка. Тем не мене, в отличии от последнего названного материала, пеноблоки обладают некоторыми неоспоримыми положительными свойствами. первое, и, пожалуй, важнейшее преимущество здания, возведенного из так называемого пенобетона — это его легкость. Как правило, из таких блоков строятся невысокие здания, например дачи или бани. Не менее полезно знать и то, что пеноблоки обладают хорошей теплоизоляцией. В некоторых случаях, в зависимости от толщины возводимых стен, можно будет отказаться от дополнительного утепления.

Пеноблоки стойко переносят открытый огонь, не нанося вреда для человеческого организма и не пропуская пламя. Несмотря на все это, пенобетонные сооружения являются наиболее прочными. Они обладают так же полезным свойством звукоизоляции и готовы служить довольно длительные сроки, не поддаваясь влияниям внешней среды.

Стоит отметить, что за счет своей легкости пеноблоки не всегда требуют специализированную технику для перевозки, а так же являются одним из наиболее дешевых и во всех смыслах — экономичным строительным материалом.

Тем не менее, дома из пеноблоков имеют и свои недостатки, которые,в основном, переносятся на сам пенобетон. Во-первых — при работе с подобным материалом не обойтись без профессионала. Во-вторых — сами по себе пеноблоки являются хрупкой субстанцией, а потому есть большая вероятность брака при покупке большого количества. Еще один недостаток — это свойство пенобетона собирать в себе излишки влаги. И хотя они не попадают внутрь здания, рано или поздно дом придется реставрировать. Чтобы этого избежать, нужно применить специальные покрытия, а так же как следует проклеить все швы между элементами.

В любом случае, сами пеноблоки не всегда имеют привлекательный внешний вид, а потому, зачастую, обработка таких зданий заключается в отделке их фасадов другими материалами, например камнем или сайдингом. В любом случае прежде, чем приступать к строительству, следует узнать, какой фундамент будет хорош под пеноблочные дома, а так же примерное количество необходимого пенобетона.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я часто обращал внимания на строящиеся дома из таких блоков. Пока не прочитал статью, совершенно не представлял себе, какой это замечательный строительный материал. Недавно мы с женой купили загородный участок и планируем начать строительство собственного дома. Кажется я нашел для себя очень подходящий материал.

Оставить комментарий