Home Балкон

1 2235

Каждый хозяин должен знать, что отделка балкона должна начинаться с его утепления. Если стеклопакеты и смогут защитить балкон от ветра и холода, то само балконное ограждение, если это не «Французский балкон» и не изделие из металлических профилей утепленное сэндвич-панелями, изрядно пропускает все вышеперечисленные факторы.

Для того чтобы утеплить оградительную конструкцию балкона по горизонтали, делают деревянную обрешетку или набирается каркас из алюминиевого профиля.

В образованные полости крепится утеплитель, это может быть минеральная вата или изоллоновые листы, с обязательным нахлестом на пол и на поверхности стен, чем больше помещается слоев под созданную конструкцию, тем и лучше. Затем ограда балкона может быть зашита пластиком, вагонкой, гипсокартонном или панелями для стен. При этом балкона для улучшения теплоизоляции можно тоже утеплить и на каркас крепить любой материал, применяемый для внутренней отделке, преимущественно пластик.

Если же у вас балкон является отдельной комнатой (в проекте) или будет совмещен с другим помещением, то возможна отделка и керамической плиткой (при этом необходимо усилить балконную плиту), чтобы комнаты плавно перетекали одна в другую (в случае с кухней). Но в других вариантах этого лучше не делать, так как плитка создает мнимое дополнительное пространство, но не придает уют и дополнительно сильно нагружает балконную плиту.

Для внешней отделки балконов существует также множество вариантов, но наиболее популярным является – сайдинг. Этот материал изначально производился в Канаде и широко использовался в стране при внешних отделочных работах и стал настолько популярным, что покорил весь мир. Действительно сайдинг ветроустойчив, неподвержен влагопрониканию, легкий и долгостойкий.

Собираясь самостоятельно заняться отделкой балкона, учтите выше приведенные плюсы и минусы того или иного варианта отделки, может это вам поможет.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. У меня такое расположение, что из кухни можно выйти на балкон. И я решил это использовать. После всех предварительных процедур, таких как утепление и остекление, я перенес плиту на балкон, а в кухне устроил столовую. Очень удобно и практично. Так что и балкон можно использовать по другому назначению, а не только для хранения заготовок.

Оставить комментарий