Home Балкон

0 747

Балконы типичной малометражной застройки, именуемой просто «хрущевка» — головная боль  владельцев квартир. Изначально балкон не стеклился, а советские люди выходили из ситуации как могли. Конечно, терять дополнительные пару метров полезного места для хранения никому не хочется. А атмосферные осадки не позволяют использовать балкон для этой цели. В итоге остекляли кто как мог – деревянные или алюминиевые рамы, зачастую самодельные. Конечно, сейчас обладателям хрущевок, которых тем не менее осталось достаточное количество, не приходится самим пытаться решить свою проблему. Достаточно выбрать один из вариантов остекления: холодное или теплое и обратиться в хорошую компанию.

balkons

Холодное остекление

Как и ранее, для холодного остекления используют алюминиевый профиль, которые, правда, в разы превосходит своих предшественников.  Современное холодное остекление имеет массу преимуществ:

Привлекательный внешний вид. Профиль красится и обрабатывается, а стекло вставляется в специальные пазы так, что все это смотрится аккуратно.

Раздвижные створки. Достаточно необычное решение, которое намного дороже изготовить в случае пластикового остекления. Зато вполне реализуемо для алюминиевого профиля.

Низкая цена. И это, пожалуй, самое главное преимущество. Более дешевого вида остекления найти не получится. Алюминиевый профиль и одинарный стеклопакет – это действительно самое оптимальное соотношение цена-качество.

А вот если говорить о недостатках, то они, конечно, очевидны. Холодное остекление потому и названо холодным, что утеплить такой балкон просто не получится. Вы добьетесь только одной главной цели– защиты от атмосферных осадков.

Теплое остекление

Теплым остекление называют два варианта, которые могут быть использованы для создания теплого балкона: пластиковое и деревянное остекление.

Пластиковое окно уже давно и по праву завоевало всестороннюю любовь и признание. С таким окном в помещении тепло и тихо. Балкон с пластиковым остеклением, в случае утепления нижней его части, сможет стать не просто помещением для хранения, а дополнительным помещением для отдыха. Вы сможете создать кабинет или оранжерейною –все в ваших руках.

 

Деревянные экоокна, при сохранении всех качественных преимуществ пластиковых окон, еще и являются экологичными. Они, как говорится, «дышат», позволяя микропотокам свежего воздуха проникать внутрь, а не запирая воздух внутри помещения. Да и что может сравниться с привлекательностью настоящего дерева!

Из недостатков теплого остекления, пожалуй, можно обозначить только цену. Вы потратите значительно большую сумму, чем при холодном остеклении. Но в то же время вы получаете качество, которое прослужит более 30 лет.

Статья подготовлена компанией «Фабрика окон. Нижний Новгород»

 

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ