Home Балкон

1 1681

Остекление балкона не легкое дело, особенно на сегодняшний день, когда существует множество вариантов выполнения этой работы. Наиболее популярных вариантов остекления на сегодняшний день три.

1 вариант — обычное остекление, результатом которого является веранда. При таких работах устанавливаются рамы пластиковые, металлические или деревянные, куда вставляются стекла по вкусу (могут быть обычные, витражные и другие). Это помогает незначительно на 3-5 градуса повысить температуру как на балконе, так на 2-4 градуса в комнате прилежащей к балкону и немного приглушить уличный шум.

2 вариант — это более дорогостоящий и надежный способ застекления. Устанавливается оконный профиль из ПВХ или алюминия, выбираются стеклопакеты (двойной или тройной). Внутри можно балкон обшить разными материалами, какими вы захотите, вагонкой, пластиком и другими. Вид балкона изменится сразу, станет уютно, но теплым он, к сожалению, не будет, температура будет на 5-7 градусов больше чем за окном.

3 вариант – не дешевый с применением утепляющих материалов. В этом случае можно сделать из балкона дополнительную комнату. На это затратить нужно будет немалые деньги, чтобы добиться ожидаемого тепла и исключить попадание влаги. С помощью утеплителей можно сделать теплыми стены и пол, утеплив верхнюю и нижнюю плиту, ограду под рамой и стену. Сверху можно обделывать любым материалом.

Когда вы определились с одним из вариантов застекления, пришло время делать под раму опору. Если вы ставите новую раму, то не стоит оставлять старую ограду, которой 20-30, а то и более лет. Опору можно сейчас сделать из легких современных материалов, пеноблока, алюминиевого или стального профиля.

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий