Home Дом из пеноблока

Пенобетонные блоки или пеноблоки – это относительно новый материал для строительства, который производится в цехах под повышенным давлением за счет смешивания цемента, песка и вспенивателя, т. е. извести с алюминиевой пудрой. Приготовленная смесь наливается в специальные формы, затем она застывает в естественных условиях и потом распиливается на стандартные размеры.

Пеноблоки довольно широко используются как на строительстве внутренних перегородок, так и на возведении наружных стен зданий с последующей облицовкой или без нее. Пеноблоки производят стандартных размеров 600х300х200 мм и 400х200х200 мм. Для межкомнатных стен их выпускают габаритными размерами 600х300х100 и 600х400х100мм и пазогребневой формой.

Применение пеноблоков в строительстве дачных и загородных домов имеет много весомых преимуществ, а именно: они достаточно легки, однако имеют большие размеры, возводить стены из них быстро. Важно, что блоки легко можно колоть, распиливать ножовкой, обтесать топором, т. е. обрабатывать как надо. Эту особенность и используют для придания наружным стенам здания наиболее приличного вида.

Пересортируйте все камни по толщине и ширине, потом снимите с каждого фаску. Таким образом иногда поступают печники с кирпичами. Затем, не торопясь, с уровнем и отвесом выкладывайте стены. Кладка из пеноблоков доставит лишь удовольствие.

При строительстве дома своими руками из этого строительного материала необходимо учитывать следующее: если стены выложить в половину блока, то они получаются довольно толстыми, чтобы держать тепло.

Однако из-за своей пористости пеноблоки очень хорошо впитывают влагу. Поэтому особое значение имеет защита их от влажности. Для этого на фундамент из бетона сначала надо уложить рубероид в два слоя, потом начать кладку, а второй этаж в доме выгоднее построить по типу мансарды, чтобы её фигурная крыша смогла защитить стены из пеноблоков от осадков.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий