Home Дом из пеноблока

Внутреннее оформление  любого дома должно определяться не только фантазией хозяев или дизайнера. Ведь в разных зданиях стены выполнены из материалов, обладающих различными свойствами, что обязательно требуется учитывать, выбирая вид внутренней отделки. Их неудачно подобранное сочетание для пенобетонного дома способно привести  к крайне негативным последствием, вплоть до разрушения конструкций стен.

Для отделки таких зданий изнутри применимо несколько основных видов материалов. Главное, что обязательно брать во внимание при выборе – это высокую способность пенобетона к поглощению влаги. С прокладкой коммуникаций в пеноблоках проблем не возникает, поскольку их легко сверлить, они не сыпятся и не трескаются.

Особенности отделки стен гипсокартоном

Применение для оформления комнат навесных конструкций из гипсокартона дает возможность обеспечить вентиляции поверхности стены из пенобетона. Однако при таком способе отделки необходимо обязательно выполнить пароизоляцию. Для этого в прослойке воздуха между стеной и листом гипсокартона крепится паронепроницаемая мембрана. Когда в проекте пенобетонного дома заложена внутренняя теплоизоляция, которая в интерьере закрывается листом гипсокартона, это дает возможность уменьшить ширину наружных конструкций. Для обеспечения свободной циркуляции воздуха, требуется, чтобы расстояние листов отделки от стены было минимум 5 см.

При креплении гипсокартона на большинство видов стен для монтажа применяют дюбеля, шурупы, гвозди. Для пенобетонных конструкций, учитывая их пористую структуру, требуется использование специального крепежа. Поэтому монтаж когструкций для гипсокартона в данном случае усложняется.

Практичная отделка поверхностей – панели МДФ

Внутреннюю отделку домов из пенобетонных блоков рекомендуют выполнять натуральной древесиной, панелями МДФ и ПВХ. Наибольшей популярностью сегодня из этих материалов пользуются панели МДФ. К основным достоинствам такого оформления поверхностей относятся ее внешний привлекательный вид, простота монтажа, долговечность. МДФ имеет высокие характеристики звуко- и теплоизоляции, за ними нет необходимости в специальном уходе.

При желании изменить интерьер помещения, можно легко и быстро выполнить демонтаж панелей. В случае повреждения их части, то достаточно замены только этого участка, не ремонтируя всю стену. Панели МДФ не утрачивают цвет под действием ультрафиолета, не поглощают грязь. Отделка ими пенобетонных зданий не требует привлечения специального оборудования и профессионально высокой квалификации.

Напольные покрытия

К выбору материалов для напольных покрытий в доме из пеноблоков необходимо отнестись ответственно. Здесь вид материала зависит не столько от предпочтений владельца дома, а от условий эксплуатации – обязательно нужно учитывать влажностной режим помещений. Если воздух во внутренних помещениях сухой, то для устройства напольных покрытий можно выбирать практически любые отделочные материалы.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий