Home Балкон

2 2506

Утепление лоджии, как и другие внешние работы по отделке проводят в теплое время. Нужно помнить, что утепление — это не только застекленная лоджия и обогреватель, поставленный на ней. Для того чтобы создать из лоджии уютное помещение необходимо тщательно утеплить все стены, полы и потолок, чтобы тепло не покидало помещение.

Сначала нужно определиться, как сделать лоджию теплой, используя строительные материалы, которые имеют не значительный вес и обладают низкой теплопроводностью. Также нужно будет вам для себя составить пошаговую инструкцию, в которой было бы хорошо по пунктам расписать, порядок утепления лоджии и не забыть о прокладке проводки.

В отличие от утепления балкона, при проведении аналогичных работ с лоджией не нужно уделять такого пристального внимания к утеплению стыков между балконной рамой и стеной дома, хотя упускать этот момент нельзя. Очень много зависит от того как, именно установлена рама, возможна не помешало бы промазать мастикой в местах крепления рамы лоджии к стене.

Если ваше ограждение лоджии не требует демонтажа, то можно проводить работы поверх него. Всю можно утеплять различными видами утеплителей. Пол, ограждение и потолок обычно изолируют от окружающей среды с помощью утеплителя пеноплекс или пенофил, который клеиться на поверхность, а затем придавливается деревянными рейками или металлическим профилем.

На рейки или профиль уже в свою очередь можно крепить пластик (на стены, потолок и ограждение) или другой материал, используемый при внутренней отделки лоджии.

Утепляя лоджию, обратите большое внимание на окончательный эстетичный вид конструкций, так как это, потенциально, дополнительная жилая комната.

2 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Раньше я думала, что своими силами утеплить лоджию нельзя. Этим летом муж с моим отцов занялись этим вопросом и, как оказалось, вполне успешно с этим справились. Так, что все возможно — главное наличие смекалки, некоторых знаний и материалов.

Оставить комментарий