Home Балкон

0 2001

Необходимость утепления балкона или лоджии может появиться в силу разных причин. Какой-то хозяин желает обеспечить своему жилью дополнительное утепление, кто-то заинтересован в расширении жилой площади и желает превратить свой балкон в дополнительную комнату. Не секрет, что во множестве старых домов зимой достаточно холодно именно от того, что основная часть тепла уходит на улицу через балкон.

Многие факторы оказывают влияние на температуру в квартире и на балконе: материалы, из которых выстроен дом, направление и сила ветра, сторона света, куда смотрят окна квартиры. Есть такие случаи, когда единственно верный вариант защиты от холода – утепление лоджии или балкона.

Разумеется, утеплением балкона или лоджии можно заниматься в любой период года, но опытные строители рекомендуют для данных работ выбирать сухую погоду, когда на улице температура выше нуля.

Установка стеклопакета

Чтобы утеплить лоджию или балкон, нужно не просто выполнить остекление помещения. Чтобы тепло в квартире сохранялось, нужно сначала поставить стеклопакеты, остеклить балкон – это и будет являться основным шагом на пути к теплу и комфорту.

Стеклопакеты могут быть в виде профиля ПВХ или на алюминиевой основе. Не так давно вновь вернулись в моду окна из натуральной древесины. Рамы из дерева обрабатываются разными антисептиками, данные вещества оберегают древесину от паразитов, грибков. Также, подобные окна окрашивают в несколько слоёв, в результате устойчивость материала против разных капризов природы существенно увеличивается.

Впрочем, проблему потери тепла только при помощи остекления не решить. Поставить стеклопакеты – только первый шаг при утеплении своего балкона. Нужно помнить, что строительные нормы запрещают выводить центральное отопление на балкон. Поэтому чтобы отапливать балкон, можно использовать обогреватели, можно установить электрокамин. Есть также вариант сделать тёплый пол, но такое решение не всегда рационально.

Чтобы снизить затраты электроэнергии и сделать лоджию или балкон действительно тёплыми, следует кроме установки стеклопакетов выполнить теплоизоляцию. Для этого проводят работы, направленные на утепление пола, кровли, фасада балкона, боковых стен. Стену, которая расположена между квартирой и балконом, утепляют только в той ситуации, если дальнейшее остекление не предусмотрено, при этом в квартире температура низкая.

Материалы для теплоизоляции

Чтобы утеплить балкон или лоджию, часто используется минеральная вата разного производства. Это может быть экструдированный пенополистирол, вспененный полиэтилен, заводские сэндвич панели. Наиболее бюджетный материал для утепления – теплоизоляционный материал, выполненный на основе пенопласта.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий