Home Балкон

2 3175

Обшивка балкона снаружи представляет немалые трудности. Как к ней приступить? Если балкон находится выше первого этажа, то потребуется страховочное оборудование и квалификация. Необходимо помнить, что для балкона с внешней стороны подойдут не все материалы. Так, например, дерево теряет свой вид из-за климатических осадков, поэтому для таких целей, лучше подойдет сайдинг.

Но какой бы не была обшивка, ничто не защитит балкон от мороза и шума снаружи. Прежде всего, балкон необходимо утеплить. Для утепления можно использовать любые листовые утеплители, как правило, применяют для этой цели (минераловатные плиты, войлок, поролон). Теплоизоляционные свойства основных материалов давно известны. Но они обладают существенным недостатком.

Если только влага попадет через защитный балконный экран на утеплительные плиты, то они сразу намокают и в результате чего, образовывается плесень и сырость. Влага, содержащаяся в воздухе, конденсируется и разрушает конструкции ограждения. Всепроникающая сырость от имеющегося балконного ограждения тоже отрицательно сказывается на внешнем виде и стойкости декоративной отделки даже во внутренних частях балкона.

В итоге перенасыщенный влагой утеплитель должным образом не выполняет свои функции. В связи с этим, любая перегородка балкона обязательно должна иметь хорошую гидроизоляцию и на этом никогда не надо экономить.

Например, существуют гидро — ветрозащитные мембраны, созданные специально для наружной защиты от ветра, влаги и пыли. Для изоляции балкона такой материал подходит идеально. Влага беспрепятственно проходит со стороны балкона, но зато полностью изолирует его от всех наружных атмосферных воздействий.

2 КОММЕНТАРИЕВ

  1. У нас пока балкон не обшит и даже не утеплен. Все как-то руки не доходят. Думаю, надо будет этим заняться. Может к зиме успеем. Полезная информация насчет гидро-ветрозащитных мембранах. Вы правы, лучше на таком деле не экономить.

Оставить комментарий