Home Балкон

2 5320

Многие знают, что в квартирах и даже в домах всегда не хватает места. Обязательно найдется что-нибудь, что будет мешаться под ногами и не влезет в кладовку и шкаф. Кроме того, дополнительное свободное пространство необходимо человеку и для морального удовлетворения. Ведь из него можно сделать маленькую зону отдыха, или просто аккуратный уютный декоративный уголок. Какие бы планы ни были, а балкон — это практичное решение всех проблем. 

На сегодняшний день балконы и лоджии — это неотъемлемая часть, как правило, квартиры в многоэтажном доме. Однако, время идет, и такие надстройки стали актуальны и в частных домах. И у их существования там есть отдельные преимущества. Во-первых, балкон в маленьком доме — это украшение всего строения, включая гармонию с ландшафтным дизайном. Во-вторых, это, конечно же, дополнительное свободное место, которое можно использовать так, как Вам захочется. 

Стоит учитывать, что лоджию или балкон возможно установить лишь в том случае, если здание имеет минимум два этажа. В противном случае подстройка будет считаться уже не балконом, а закрытой верандой. Так же следует учитывать, что есть несколько способов оформления этого самого пространства — с остеклением и без него. В первом случае, разумеется, желательно наличие утепления, тогда балкон станет еще более уютным. Если же остекление не входит в планы, то идеальным решением станет кованная ограда. Она не только обеспечит безопасность при нахождении на некоторой высоте, но и станет отличным дополнением к любому дизайну здания.

Современные технологии позволяют достраивать балконы и лоджии уже к готовым домам. Они могут быть сооружены из бетона и дерева.

Бетонные балконы, как правило, имеют так называемую глубину не более метра. При несанкционированном увеличении этой меры возможно ненадежное крепление пристройки, и, как следствие, полное ее обрушение. Так же, в процессе работы, необходимо позаботиться о наклоне будущего пола в противоположную от здания сторону не менее, чем на 2 процента. Арматура, которая будет выполнять функцию одного из креплений, как правило устанавливается на 15-20 см в кладку самого здания.

Деревянные балконы, конечно, менее долговечны, однако более красивы. Основной их недостаток в том, что они практически не поддаются остеклению, а потому их конструкция так и будет оставаться постоянно открытой. В связи с этим постоянные природные и погодные катаклизмы будут оказывать на материал пагубное влияние, как следствие, балкон придется перестраивать.

Какой бы тип балкона Вы не выбрали, помните, что главное — это чтобы он доставлял Вам удовольствие. Все остальное — дело поправимое.

2 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Мы с женой долго не могли договорится о том что у нас в нашем доме будет балкон, лдело все в том что мы долго не решались на это но вот наши родители настояли на том что бы мы все таки занялись балконом, нашли рабочих и буквально за пару недель нам сделали балкон, личнро мне нравиться.

  2. Несмотря на то что это было трудное и кропотливое дело,мы все же установили балкон,прям перед входом в дом,на него можно выйти со стороны спальной и со стороны гостиной.Прекрасно дополняет наш маленький но все же очень уютный дом.

Оставить комментарий