Home Балкон

0 2917

Балкон – точно такая же часть жилища, как спальная комната или кухня, обустройством балкона следует заниматься точно также, как и любой другой частью квартиры. В первую очередь, следует избавиться от разного ненужного хлама, который лежит на балконе годами, далее следует выполнить красивую и долговечную отделку – в этом вам поможет профнастил.

Но для начала нужно решить, как будет делаться отделка, либо это будет осуществляться своими руками, либо будут наняты рабочие. Если ранее не доводилось иметь дела со строительными работами, лучше пригласить на помощь наёмную силу, как вариант – обратиться в строительную компанию, иначе потом придётся переплачивать за демонтаж неправильно установленных металлоконструкций.

Профнастил – металлический профилированный лист, обладает высокой несущей способностью, прочностью, применяется в процессе отделки зданий, при разных строительных работах. Данный материал будет служить на порядок дольше, если его сравнивать с пластиковым сайдингом.  Сайдинг, кстати, также часто используется при отделке.

Металл способен хорошо выдерживать наши, далеко не простые, климатические условия, характеризующиеся достаточно большим разбросом температур. Проблема с коррозией эффектно решена многоступенчатой обработкой антикоррозийными средствами, в результате отсутствие ржавчины гарантируется в течение десятков лет. Сложная обработка против коррозии металлоконструкций, строение профилированного листа – всё это делает профнастил идеальным материалом для отделки балкона.

Монтажные работы

Чаще всего, лист профнастила (ширина приблизительно 100 см, длина – высота парапета балкона) обрезается. Лист крепят по периметру в четырёх точках, при этом нижние отверстия не обязательно располагать максимально близко к краю, тут всё не так, как в случае с сайдингом.

Чтобы произвести наружную отделку, лучше всего использовать профнастил нежного пастельного цвета. Яркие цвета используются редко, хотя сегодня можно подобрать материал практически любого оттенка. Смысл в том, что тёмные и яркие цвета при постоянном воздействии солнечных лучей выгорают предельно быстро.

Если балкон располагается на последнем этаже, ему нужна крыша – её также делают из листов профнастила, но для кровли выбирается только оцинкованный профнастил. Каркас крыши следует крепить прямо к стене дома, сверху конструкция покрывается листами из металла. Такая конструкция отличается надёжностью, является достаточно крепкой и герметичной.

В качестве внутреннего отделочного материала профнастил использовать не принято, но его можно применять во многих других случаях, к примеру, если нужно обшить вентилируемый фасад.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий