Home Обзоры

0 1009

Если вы решили построить гараж на приусадебном участке, обратите внимание на безопасность этой постройки. Классический вариант защиты – гаражные ворота. В этом случае все зависит от вашей фантазии и финансового положения. Также необходимо учесть возможности современных замков, вентиляционных отверстий, облицовочных материалов. Для защиты гаража от злоумышленников используют следующие конструкции и механизмы.
гаражные ворота

Изучаем конструкцию металлического гаража

Если планируете возводить гараж из металлических листов, лучше всего использовать плотные конструкции из нержавеющей стали или сплавов алюминия. Профнастил – это временная защита от непогоды. Такой вариант не спасает от излишней влаги. Именно такие гаражи становятся легкой добычей преступников.
ворота для гаража

Дополнительная защита авто

Защитив само помещение, не поленитесь установить пару сюрпризов на самом автомобиле. Прежде всего, это устройство блокировки двигателя после несанкционированного вскрытия авто. Еще один классический вариант – вынимать на ночь аккумулятор или отключать питание. Для профессиональных воров это не станет помехой, однако если вы живете в частном доме, то такой подход даст вам несколько десятков минут для вызова милиции.

Сигнализация на гараж – необходимость или дополнительная опция?

Единственный эффективный вариант сигнализации в гараже – охранный контур. Система выводится на общий щиток частного дома и срабатывает при малейшем нарушении целостности дверей. В этом случае неважна толщина и особенности материала, особенно если это ворота для гаража. Оборудование отреагирует на взлом вне зависимости от технических характеристик материала.

Секционные конструкции

Наиболее слабые места секционного гаража – напольное покрытие и замки. Чаще всего злоумышленники проникают внутрь при помощи подкопа. Спилить замок на секционном гараже несложно даже для начинающего взломщика. Как правило, на секционные постройки вешают простейшие амбарные замки.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ