Home Полезное

0 588

Недаром говорят, что страшнее катастрофы может быть только ремонт или переезд. Конечно, переезд нас мало интересует, так что поговорим о ремонте, а точнее, о заливке полов в частном доме.

Полы – это важный элемент каждого дома. Для того чтобы залить их качественно потребуется совсем немного – возможность и желание.

Если это все есть, то приступаем к поиску песка и щебня. Заказав и договорившись о доставке, отправляемся в магазин за маячками, пенопластом, полиэтиленом, армированной сеткой и цементом. Все это можно купить практически в каждом строительном магазине.

Итак, все куплено и находится дома, готовим все для заливки полов. Вскрываем старые полы и избавляемся от них. Определяем до какого уровня будут заливаться новые, выравниваем поверхность и укладываем пенопласт. Пенопласт нужен для того, что бы полы ни настывали от земли. Он должен лежать ровно и без изломов, склеиваем его между собой скотчем. Затем укладываем полиэтилен на пенопласт и закрепляем его края стаплером на стене. Обычно сетка продается в рулонах, раскатываем сетку и связываем между собой.

Выставляем маячки по уровню нужного пола, при необходимости подкладываем по них раствор. Приготавливаем раствор для заливки, целесообразно будет если будет бетономешалка. Раствор готовим 1:3:3, одна часть цемента, три части песка и три части щебня. Засыпаем все в бетономешалку и включаем ее, перемешиваем это в сухом виде. Постепенно добавляем воду, доводим состав раствора практически до жидкой консистенции и выливаем все на приготовленную поверхность. Приблизительно ровняем все лопатой, и проделываем данную операцию несколько раз. Берем провила и выравниваем все по маячкам. Остальное заливаем также. Полиэтилен будет удерживать влагу в растворе, что не позволит полам трескаться при застывании. Поэтому необходимость поливать пол водой при застывании отпадает.

Если же вы решили прокладывать теплый пол, тогда подготовка пройдет следующим образом.

Пенопласт и полиэтилен оставляем без изменений, поверх заливаем черновой пол, такого же состава и консистенции, но без маячков. Когда раствор застынет, раскатываем сетку, укладываем и закрепляем трубопровод теплого пола, затем устанавливаем маячки. Готовим раствор по той же схеме и заливаем уже окончательные полы. После того как все застынет, по краям обрезаем лишний полиэтилен и подметаем пол. После уборки, можно подумать и о напольном покрытии.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ