Home Полезное

0 194

Этот вид забора, выполненный из металлической сетки особого плетения, встречается сегодня практически на каждом приусадебном участке. А также его часто используют для ограждения детских школьных и дошкольных учреждений, спортплощадок. Такая популярность обусловлена тем, что заборы из сетки-рабицы просты в установке, надежны, долговечны и доступны по цене. Для того чтобы огородить стандартный участок площадью в шесть соток, понадобится довольно скромная сумма и совсем немного времени.

Структура сетки-рабицы представляет собой ячейки, изготовленные из прочной стальной проволоки. Размеры ячеек, равно как и толщина стальных прутов, могут быть разными, поэтому у заказчиков есть возможность выбрать наиболее подходящий для себя вариант. Размер ячеек варьируется в диапазоне 6х6 мм – 60х60 мм, сечение проволоки: 1,2 мм – 3,0 мм.

Какую сетку-рабицу лучше использовать для строительства забора

При изготовлении сетки рабицы используется несколько различных технологий. Основу в любом случае составляет стальная проволока, которую впоследствии обрабатывают тем или иным способом. Так, готовая сетка-рабица может быть без верхнего защитного покрытия, оцинкованной, оцинкованной с последующей полимеризацией, нержавеющей от http://1kanat.com.ua/catalog/section/provoloka.

Для строительства забора не рекомендуется применять черную сетку рабицу – ту, у которой не верхнего защитного покрытия. Как правило, такой вариант предназначается для укрепления стеновых перегородок во время возведения зданий. По структуре она мелкоячеистая и выполняется из проволоки небольшого диаметра, то есть ее прочность невысока. Кроме того, забор из сетки-рабицы, у которой нет защитного покрытия, довольно-таки быстро придет в негодность, если за ним не ухаживать. Его придется регулярно открашивать, чтобы защитить металлическую проволоку от коррозии.

Один из оптимальных вариантов для изготовления забора – сетка рабица с оцинковкой или полимерным покрытием. Стоимость такого материала несколько выше, зато внешний вид гораздо лучше, а срок эксплуатации намного длиннее – около 30 лет.

Виды заборов

По типу изготовления они могут быть:

- натяжными

- секционными

Натяжной – самый простой вид забора. Его конструкция чрезвычайно проста. В числе основных элементов: столбы-опоры, сама сетка, крепежные приспособления. Сначала устанавливают столбы на расстоянии двух-трех метров друг от друга, после чего с помощью крепежей фиксируют на них сетку. Для изготовления таких заборов специалисты нашей компании используют только высококачественную сетку-рабицу с надежным защитным покрытием.

Чтобы придать конструкции еще большую прочность, можно использовать пруты арматуры толщиной около 8-10 мм. Их протягивают в горизонтальном направлении через ячейки сетки и при помощи сварки приваривают к металлическим опорам. В результате конструкция становится намного прочнее и со временем не провисает.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ