Home Обзоры

0 4574

Во время демонтажных и строительных работ появляются груды мусора. Сначала этому способствует разрушение ненужных строений при подготовке площадки. Потом каждая строительная операция сопровождается образованием обрезков, обломков, остатков материалов. Даже небольшие кучи строительных отходов, ежедневно пополняясь, превращаются в настоящие свалки.

1418907726_898945 Из них складываются баррикады, закрывающие проезды и проходы. При этом техника теряет возможность проехать. О маневре ее уже и говорить не приходится. Поэтому, застройщикам необходимо позаботиться, чтобы отрегулировать такую процедуру, как вывоз строительного мусора и его уничтожение. При несоблюдении принятых правил по ликвидации отходов производства можно дождаться экологической катастрофы и других неприятностей.

Потому-то, соответствующие службы и контролируют строительные территории. Они имеют право наложить большой штраф, если мусор загромождает участок строительства. Такие законодательные меры помогают обезопасить атмосферу от выделения вредных соединений, проникновения их в почву.

Опыт показывает, что сотрудничество с клининговой компанией помогает застройщику разрешить мусорную проблему. С уборочной службой застройщик оформляет договор об оказании услуг. Заключая контракт, для конкретной строительной площадки подбирается оптимальный вариант организации вывоза мусора. В некоторых случаях договариваются об ежедневном избавлении строительного участка от накопившегося хлама. Чаще всего, строительные отходы вывозят контейнерами периодически, то есть установлены специальные дни, когда за накопителями мусора приезжают современные контейнеровозы.

Стоимость оказания услуг клининговыми специалистами вполне доступная. Она складывается из нескольких элементов. На расчет стоимости оказывают влияние:

• количество накопительных бункеров;

• периодичность уборочных работ;

• количество уборочного оборудования;

• расстояние от строительного участка до полигона, куда отвозится мусор для утилизации.

Специалисты, занимающиеся уборочными работами обладают профессиональными навыками, требуемой техникой и лицензиями для санкционированной деятельности с отходами повышенной опасности. Все эти компоненты позволяют производить необходимые операции достаточно оперативно. Для того чтобы не препятствовать строительному процессу, освобождение территории от мусора происходит в такой период времени, когда не проводятся строительные работы.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ