Home Полезное

0 599

Работа по укладке плитки сейчас стоит совсем не дешево. Поэтому выгоднее сделать эту работу самостоятельно и заодно можно набраться опыта. Главное в этом деле не торопиться, и стараться сделать все максимально аккуратно, несмотря на трудности, которые могут возникнуть в процессе работы.

Плитка от http://kerama-bryansk.ru/ идеально подойдет для таких комнат как ванная, туалет или кухня, так как влажность в них постоянно повышена. С плитки легко удалить грязь и пыль, она является водоотталкивающим материалом. И выбирать её одно удовольствие, так как на строительном рынке существует огромный ассортимент видов керамической плитки.

Что пригодится для выкладки плитки: плиткорез или стеклорез; дрель – если нужно просверлить отверстия для труб; уровень; шпатель для керамики; пластиковые крестики – их вставляют между плиткой для создания ровных швов; резиновый молоток; специальный миксер для разведения клея для плитки.

Так же понадобится: грунтовка для сцепления клея и стены; клей для плитки; затирка – ею заполняются меж плиточные швы.

Перед началом процесса нужно обязательно подготовить стены, удалить старую плитку.

Они должны быть чистые и ровные, без изъянов. Для выравнивания стен обычно используют штукатурку.

Когда стены выровнены, нужно их загрунтовать. Так сцепление со стеной будет происходить намного лучше.

Далее нужно определиться с расположением рядов плитки, после чего можно начинать работу по укладке.

Затем замешивается плиточный клей, после чего слой клея наносится на стену примерно для 4 плиток зубчатым шпателем. Далее ровно прикрепляются первые опорные плитки. Проще всего начинать выкладывать плитку с угла. Необходимо постоянно проверять уровнем правильность выкладывания плитки по горизонтали и вертикали. Между плитками вставляются крестики для ровного шва. До засыхания клея их нужно будет убрать.

Таким же образом укладываются следующие ряды, поднимаясь к потолку. Если в стене имеются розетки или трубы – в плитке вырезаются отверстия. В самом конце выкладывается нижний ряд плиток. Предварительно подрезав его по нужному размеру.

Последним этапом является затирание меж плиточных швов. Их необходимо обрабатывать не только для красоты, но и для герметичности. Резиновым шпателем аккуратно наносится затирочная смесь, а её излишки убираются тряпочкой.

Если весь процесс выполнять не торопясь и правильно, результат получится не хуже чем у мастера.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ