Home Полезное

0 533

В настоящее время доставка груза с использованием автомобильного транспорта пользуется большой популярностью. И не только у различных организаций, но и у обычных граждан.
Организации, осуществляющие перевозку товаров определённым видом транспорта, оказывают заказчикам различную помощь. Долго существующие транспортные компании имеют собственный автомобильный парк, включающий в себя транспортные средства с названиями от различных производителей и имеющих определённые видоизменения. Поэтому, при выборе вида автомобиля для перевозки грузов необходимо учитывать его предельную способность поднимать тяжёлый груз и знать, какое количество товара в него поместится и какая гофротара для этого нужна.

Для перемещения товаров небольших размеров в место назначения лучше использовать автомобили, способные поднимать груз до трёх тонн. Вещи более крупных размеров, в том числе стройматериалы и предметы, предназначенные для обустройства жилых помещений, рекомендуется перевозить в автотранспорте с бортами. Плюсом такого вида транспорта является то, что процесс загрузки и выгрузки товаров происходит значительно легче. Желательно, чтобы машина была снабжена тентом, защищающим товар от загрязнений. Марки авто « Соболь» или «Газель» лучше всего подойдут для транспортировки товаров, имеющих тяжёлый вес и занимающих много места.

В автомобилях с крытым кузовом, обеспечивающим постоянство температуры или снабжённым прибором для охлаждения, перевозят продовольственные быстро портящиеся товары. Этот же вид транспорта используется и для перевозки медикаментов, требующих соответствующего температурного режима при хранении и транспортировке.

Оборудование для промышленности и производства, а также объёмные стройматериалы перевозятся преимущественно автотранспортом с предельной способностью поднимать грузы от 5 до 10 тонн. В их числе могут находиться транспортные средства с оборудованием в виде подъёмника, способного приблизить груз к уровню кузова.

Одним из видов автотранспорта для грузоперевозок являются автомобили с предельной способностью поднимать товар весом от десяти тонн. Они могут быть со своими специальными видоизменениями:

•С бортами;

•С крытым кузовом;

•С ёмкостью в форме контейнера или цистерны.

Для перевозки товаров больших размеров и объёмов в основном используют транспорт с бортами и возможностью поднимать тяжёлый груз. Для доставки конструкций большей длины (например, опоры линии электропередач) лучше воспользоваться транспортом, предназначенным для этих целей: грузовым длинномерным автомобилем с прицепом.

Поэтому, прежде чем отправлять груз в свою страну или за рубеж, необходимо определиться с тем видом транспорта, который наиболее подойдёт для перевозки вашего товара.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ