Home Обзоры

0 212

Сыпучие материалы в строительстве, песок и щебень, являются основными составляющими в составе компонентных смесей. Конкретный вид работ требует особой и тщательной подготовки расходных материалов для выполнения. Качественные сыпучие материалы требуют тщательного подхода к выбору поставщика при приобретении.

В случае когда для строительства объекта требуется большое количество песка, следует обратиться к поставщикам, имеющим непосредственное отношение к хозяевам карьерных мест. В данном случае цена на поставляемое сырье будет значительно ниже. Поставка песка с карьера предоставляет право выбора не только качества, но и сортности песка. Как правило, карьерные места добычи песка имеют в составе своей инфраструктуры оборудованные лаборатории для определения состава и структуры материала. Чистота песка определяется наличием в нем добавочных элементов в виде глины, камней и прочих составляющих. В идеале чистота песка определяется отношением плотности одного кубометра к массе равной 1,35 т. При изготовлении штукатурных смесей для кладки кирпичей это, пожалуй, самый важный показатель качества и чистоты песка.

Добычей песка занимаются не только в карьерах. Залежи песка, омываемые реками, очень велики. Речной песок самый чистый, но и самый дорогостоящий. Обработанный речной песок используется для самых деликатных работ в строительстве. Смесью из песка высокого качества заделывают строительные швы, шпаклюют стены, выравнивают потолки. Для изготовления качественных асфальтовых смесей также необходим песок с высокой степенью чистоты.

В песке, добываемом со дна рек, почти отсутствует глина в составе, что делает его сырьем с высоким коэффициентом фильтрации. Такой песок отлично подойдет для строительства детских площадок, для дренажных изделий.

Щебень не менее значимый материал в строительстве, чем песок.

Различают несколько видов щебня: гравийный, гранитный и известняковый. Выбор вида щебня зависит от поставленной задачи и формата объекта.

Наиболее распространен известковый щебень, при этом низкая цена абсолютно не искажает его строительных характеристик. Это экологичный, морозоустойчивый материал, с хорошей впитываемостью влаги.

Для изготовления поверхностей с повышенной прочностью больше подойдет гранитный вид щебня.

К сожалению, высокая стоимость такого щебня не позволяет использовать его чаще. Не избежать его использования только на особых дорогостоящих объектах, как, например, при покрытии взлетной полосы на аэродроме.

Гравийный щебень доступный для покупки на сайте компании ExpressTehbud (продажа сыпучих) является средним по стоимости и по распространенности использования. Специфичность структуры позволяет чаще всего использовать его в дорожном строительстве.

В любом случае к выбору строительных материалов необходимо подходить основательно, тщательно изучая поставщика и качественные характеристики материала.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ