Home Обзоры

0 176

Ввиду всего разнообразия отделочных материалов, выбрать что-то одно становится довольно затруднительно. Одно лучше другого, глаза разбегаются, а одновременно хотелось бы и кирпич, и декоративную штукатурку, и обои, причем не одни. Звучит странно, но всё это возможно совместить в одном помещении, не нарушая при этом одной концепции выбора, самое главное, материалы должны сочетаться и дополнять друг друга, не создавая резких срезов. Однако же иногда лучше ограничиться одним материалом, но как его выбрать?

stroitelnye_otdelochnye_materialy_alian_company_compani_telefon_kontakty_contacts_stroitelstvo_remont_mebel_torgovoe_oborudovanie_pokraska_avto_moskva_mo_pushkino

Когда делаете ремонт, всегда хочется внести что-то необычное в свой интерьер, но если одни ограничиваются небольшой стилизацией с помощью аксессуаров или аэрографии на стене, то для других обычный ремонт смотрится слишком банально и обыденно, даже с некоторыми дополнительными элементами.

Совмещение материалов и выбор наиболее подходящих

20 лет назад, говоря про отделочные материалы, люди имели ввиду вполне ограниченный и устоявшийся список возможной отделки комнаты. В настоящее время не хватит и целого дня чтобы просто оценить все варианты, настолько разнообразен выбор. На пике популярности мужского стиля лофт, дизайнерским решением является отсутствие какого-либо покрытия помимо грубой штукатурки, и это действительно красиво, но что тогда говорить о других материалах, использовать можно всё что угодно, а иногда и несколько покрытий сразу. К примеру, отлично смотрится небольшая площадь декоративного кирпича на стене, как будто его начали класть и оставили дело на начальном этапе. Наносить аэрографию можно не только на голую белую стену, а можно это делать поверх не без того необычного покрытия, это только усилит эффект.

Довольно большим интересом пользуются в последнее время 3d панели, они обычно делаются из гипса, и представляют собой рельефную поверхность из определенного узора, или изредка имеет хаотичную форму. Недостатком такого покрытия является довольно тяжелый вес. Гипс материал нелегкий, а иногда такие панели изготавливаются из бетона, но преимущество в виде красивого интерьера того стоит, просто следует учитывать, выдержит ли стена дополнительную нагрузку.

Необычно совместить можно почти все материалы, но самым простым и частым решением является совмещение разных обоев в одной комнате. Это как правило 3 на 1. На 3 стены клеятся одни обои, с рисунком или узором, а на основную стену, или на стену, на которую попадает уличный свет другие, однотонные обои. На первый взгляд плохо, на деле красивее четырех одинаковых стен, но, чтобы состыковать без перехода, обязательно нужно вешать плинтуса в углах.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ