Home Полезное

0 755

Выбрать матрац ребенку отнюдь не просто. Ведь это изделие должно соответствовать многим требованиям. Основное правило для матраца – он должен быть достаточно жестким, поскольку у грудного младенца скелет еще окончательно не сформировался. У позвоночника ребенка есть целый ряд особенностей, в том числе, недостаточная выраженность естественных изгибов. Именно по этой причине, очень важно купить матрас Киев, чтобы ребенок в первые месяцы свое жизни спал на ровной поверхности. Никакие факторы не должны препятствовать правильному формированию и развитию скелета и позвоночника. А, учитывая тот факт, что новорожденный практически все время проводит в кроватке, становится очевидным, что у него должен быть качественный ортопедический матрац.

Матрацы могут отличаться друг от друга, но у изделий для деток есть одна общая черта: у них нет пружин. Как правило, их наполнителем становится кокосовая койра. Еще могут быть пенополиуретан, натуральный латекс или дешевые синтетические наполнители. Если кокосовая койра дает максимальную, а пенополиуретан – минимальную жесткость, то латекс по жесткости находится примерно посредине. При сочетании наполнителей, матрацы могут иметь двустороннюю жесткость. Если у ребенка имеются проблемы с позвоночником, ему подойдет только самый жесткий матрац.

Синтетические наполнители обладают отличной гипоаллергенностью. К сожалению, сказать то же самое о натуральных материалах не получится. Они-то как раз аллергию вызывать могут. Время от времени нужно чистить и проветривать матрац. С этой целью детские матрацы часто имеют съемный чехол, легко поддающийся стирке.

Когда ребенок вырастает, для него подойдут беспружинные матрацы со средней и высокой жесткостью, такие матрацы не дают остаточных пружинных колебаний, негативно влияющих на организм ребенка.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ