Home Обзоры

0 1663

Во время строительных или ремонтных работ мы нередко сталкиваемся с необходимостью выбора клея. От правильно выбранного клея частенько зависит судьба новенького паркета, который вы собираетесь укладывать. Кроме того, клей в целом пригодится в ремонтных работах. Что уж говорить о популярности клея ПВА, который до сих пор практически не имеет конкурентов в своей области применения. Если когда-то клей ПВА и был дефицитным, то сегодня этой проблемы точно не существует, причём, не существует даже и в небольших городах, не имеющих специализированных магазинов. А всё благодаря интернету, где немалое количество фирм, предлагающих услуги по продаже клея ПВА, размещают своё представительство. Например, на сайте http://ivpva.ru/ вы сможете заказать не только клей ПВА, но и многие другие, не менее необходимые при ремонте вещи.
ПВА
Если же выбирать клей непосредственно для паркета, то стоит помнить, что существуют три основных типа такого клея: водно-дисперсионный, двухкомпонентный и на основе растворителя.
Водно-дисперсионный клей пользуется большим спросом за границей в силу своей экологичности. Застывая, такой клей выделяет водяной пар, что не несёт никакого ущерба здоровью, благодаря чему водно-дисперсионный клей можно без каких бы то ни было проблем использовать в жилых помещениях. Правда, стоит не забывать о том, что вода неблагоприятно влияет на древесину, отчего злоупотреблять данным клеем не рекомендуется.
Клей на основе растворителей также пользуется большой популярностью. Он схватывается гораздо быстрее водно-дисперсионного клея, причём, отвердевает полностью уже за пять дней. Применяют подобный клей в тех случаях, когда влага для древесины слишком губительна.
Что же касается реактивного клея, то в нём сам процесс происходит благодаря химическим реакциям, откуда и пошло такое название. Таким клеем можно приклеивать паркет к абсолютно любой основе, причём, прочность склеивания в несколько раз выше любых других клеев.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ