Home Дом

0 320

Кирпич у строителей всегда ценился за свою высокую прочность и долговечность – срок «жизни» хорошей постройки составляет около сотни лет, конечно, при правильной ее эксплуатации. Кроме того, кирпич является безопасным материалов в противопожарном отношении, обладает хорошей звуковой и теплоизоляцией.

1334235447_1
Данный строительный материал абсолютно незаменим при возведении сложных и нестандартных, в архитектурном плане, строений из-за его формы и компактных размеров.

Дом из кирпича будет стоить несколько дороже, чем дом из других строительных материалов, но эти затраты окупятся долговечностью сооружения.

Выделяют два вида  – керамический и силикатный.

Материалом для производства керамических кирпичей является глина. После формовки, кирпичи обжигаются в печи при температуре более 1000°С. Цвет, в зависимости от цвета глины, может быть коричневым, желтоватым, белым, персиковым. При облицовке дома необходимо использовать кирпич одной партии, чтобы не возникло проблем с подбором оттенка цвета кладки.

Керамический кирпич http://mtr.by/catalog/strojjka/kirpichi/keramicheskiy/ используют в ходе всего строительства здания: во время возведения стен и внутренних перегородок, при устройстве всех видов каминов и печей (в местах где керамический кирпич может соприкасаться с огнем применяется специализированный кирпич — огнеупорный).

Керамический кирпич изготавливают двух видов — строительный и облицовочный (отделочный).

Основным его качеством является его устойчивость к влиянию внешних негативных факторов: высокая и низкая температуры, воздействие воды.

Материалом, из которого изготавливается силикатный кирпич, является смесь песка и извести с применением автоклавной обработки. При добавлении к рабочей смеси цветных присадок добиваются получения его цветной разновидности.

Силикатный кирпич при строительстве зданий применяется гораздо меньше, ввиду его небольшой устойчивости к воздействию воды. Но при этом кладка из этого кирпича обладает замечательной звукоизоляцией.

Выбирать, из чего строить свой дом, предстоит его хозяину, но чаще всего дома строятся из керамического кирпича, как стройматериала, обладающего всеми необходимыми характеристиками.

Перед покупкой кирпича, необходимо требовать у производителя паспорт на продукцию и проверять его на отсутствие брака. По требованиям ГОСТа браком считаются:

  • пережог кирпича (оплавленный и почерневший)
  • недожог (глухой стук при ударе)
  • наличие известковых вкраплений.

Для строительства жилья кирпич с этими недостатками использовать не желательно.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ