Home Полезное

0 131


Не всегда получается установить в жилище современный оконный или настенный кондиционер, для которого требуется отдельная инсталляция. Для этого требуется время и серьезные финансовые средства, поскольку при проводке медных трубок мастера берут не менее $10, а за закачку системы фреоном – не менее $25. Когда нет времени и свободных денег, лучше купить кондиционеры в интернет магазине, которому практически не требуется установка, на которой придется сделать акцент ниже.

Вначале нужно акцентировать внимание на моноблочной архитектуре, при которой на единое шасси, спрятанное за стильно выглядящим пластиковым корпусом, устанавливаются такие узлы, как компактный роторный компрессор, испаритель и конденсатор. В результате работы образуется холод, горячий воздух и конденсат. Прохладный воздух поступает внутрь жилья, горячий воздух из-под конденсатора удаляется на улицу посредством воздуховода, а конденсат накапливается в отдельной емкости. Как только она заполняется, то загорается лампочка и моноблок отключается. В топовых моделях конденсат удаляется вместе с горячим воздухом на улицу. Но последние версии способны только на охлаждение, тогда как первые – еще на обогрев. Они комплектуются керамическими ТЭНами, которые при работе не сушат воздух. Мобильный кондиционер зима-лето в полной мере заменит настенную версию, для которой еще требуется дорогостоящая установка.

Мощность охлаждения мобильных кондиционеров может достигать всех 12 000 БТЕ/ч, что позволяет с легкостью поддерживать комфортную температуру в помещении площадью 35 м2. При этом шумовое давление не превышает 53 дБ, а сам моноблок в силу малого веса (до 29 кг) и предустановленных колесиков можно с легкостью катать из одного помещения в другое.

Устанавливать такой кондиционер нужно правильно. Вначале гофрированный воздуховод вкручивается в пластиковые «гайки» прямоугольной и овальной формы. Первая устанавливается на моноблок, второй – на оконный адаптер. Как только они окажутся вкрученными, воздуховод подключается к оконному адаптеру и кондиционер включается в сеть. Воздуховод изготавливается из специального пластика и бояться, что он вдруг расплавится от высокой температуры, не стоит – он прослужит долгие десятилетия.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ