Home Полезное

0 151
bitovaya_tehnika_bu

Когда надоедает хозяйке стирать белье вручную, то это окажется знаковым моментом – нужно незамедлительно покупать стиральную машину. Но данная техника встречается в продаже как в автоматическом, так и полуавтоматическом виде, тогда как семье критически важно подобрать наиболее оптимальную модель.

Когда не имеется в доме системы ХВС, лучше останавливать выбор в пользу полуавтоматических стиральных машин https://alm-zapchasti.com/cat/stiralnye-mashiny/filtry-nasosa. Достаточно иметь под рукой любую емкость, в которой можно нагреть воду на газовой плите, уложить грязные вещи на дно машины, засыпать немного порошка и долить горячей воды, как останется включить таймер до 15 минут. Машина тщательно простирает любое белье, выльет загрязненную воду через шланг. Далее хозяйке останется как вынуть белье, прополоскать его со всей тщательностью в отдельной емкости и высушить в центрифуге, которая часто устанавливается сбоку машины. Весь процесс стирки от силы занимает 20 минут. Для сельских реалий данные версии машин, отличающиеся низкой ценой и компактными размерами, часто считаются единственно лучшими версиями.

Но при наличии системы ХВС, отлично подойдет автоматическая стиральная машина. Она подключается непосредственно к водопроводу, что позволяет набрать воду внутрь барабана в полностью автоматическом режиме. Но прежде хозяйка внутрь укладывает вещи, выбирает нужную программу, как остальное машина берет на себя – со всей тщательностью стирает белье, поласкает и затем сушит на повышенных оборотах в данном же барабане, играющем роль центрифуги. Здесь важна внимательность – покупать модели с высокой скоростью отжима не всегда считается правильным решением, поскольку износ белья будет происходить крайне быстро. Если техника поддерживает скорость отжима порядка 600-800 об/мин, то это будет подсказывать о высоких заявленных характеристиках.

Стоит акцентировать внимание на мощность и материал. Мощность потребления большинства автоматических стиральных машин, чаще всего, составляет 2.5 кВт. Этого считается вполне достаточно, поскольку версии с повышенной мощностью оказывают негативное воздействие на электрическую проводку.

Материал ТЭНов – это либо нержавеющая сталь, либо керамика. Последний вид материала отличается дешевизной, тогда как первый выгодно выигрывает прочностью и повышенной теплопроводностью – расходы не электрическую энергию окажутся низкими.

И другой момент – это вес стираемого белья. Большинство машин рассчитано на вес белья, варьируемого в пределах 3.5-7 кг. Но данный показатель актуален только в отношении мокрого, а не сухого белья. Если допустить в этом деле ошибку, то можно запросто сжечь дорогостоящий двигатель и последующий ремонт рискует оказаться крайне дорогим.

 

 

 

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ