Home Обзоры

0 43

Для любой кухонной раковины обязательно потребуется качественный смеситель. Это в странах Запада часто не имеется смесителей – воду приходится смешивать непосредственно в кухонной раковине. В наших же реалиях использование смесителя обусловлено практическими соображениями – на выходе получается вода комфортной температуры и нужного напора. Но подобрать нужный вид смесителя не считается простым делом, поскольку он представлен на сантехническом рынке в различных модификациях.

85gd1

Самыми износоустойчивыми считаются винтовые смесители, собранные из кран буксов. Часто они имеют российское происхождение, что автоматически означает для потребителя высшее качество, умеренную цену и долговечность. И действительно, если купить латунный винтовой смеситель и периодически менять в нем изношенные кран буксы, в реальности он послужит десятки лет. Пример – смесители советского производства аналогичного дизайна, которые после реставрации находят своего конечного потребителя.

Если экономичность расхода воды выходит на передний план, разумно приобретать керамические смесители, в которых используются моноблочные узлы, внутри которых находятся запорные керамические шайбы. Если быть точнее, то они изготавливаются из новейшего материала – оксида алюминия, ценны своей прочностью и износостойкостью. Если купить керамический смеситель, закрыть его, то можно быть уверенным, что из носика не прольется ни одна капля воды. За счет этого они окупаются довольно быстро. Недостаток – они считаются чрезвычайно уязвимыми к качеству воды. Поэтому, крайне рекомендуется перед смесителем устанавливать любой фильтр механической очистки. Часто они устанавливаются вместе со счетчиком холодной воды. Сегодня можно купить счетчик на холодную воду по выгодной цене. И желательно брать фильтры турецкого производства, в которых сетка изготавливается только из нержавейки.

Если требуются максимально удобные смесители, лучше брать модели с одним рычагом. Конструкция отличается некоторой сложностью – внутри имеется полый шарик, соединенный стальным штоком с широкой ручкой. Стоит последнюю повернуть в нужную сторону, как можно получить как любую температуру воды, так и необходимый напор. Недостаток – в дешевых версиях весь механизм изготавливается из пластика. В плюсе – данные запасные части стоят дешево и продаются в каждом сантехническом магазине. При должной сноровке использованный механизм можно заменить на новый собственными силами.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ