Home Крыша

0 567

При сборке металлических конструкций нередко возникает необходимость крепления деталей без сварки. С этой целью используют саморезы.

f20160518111233-imag0682

Саморез – это стержень с головкой и наружной резьбой. При монтаже конструкции деталь ввинчивают в отверстие соединяемого предмета. Подобные манипуляции проделывают с крышей, если на её поверхность монтируют металлочерепицу.

Саморезы упрощают работу по монтажу кровли и обеспечивают длительный срок эксплуатации конструкции. Поэтому, чтобы крыша действительно защищала хозяев от катаклизмов, была гарантией спокойствия и уюта, выбираем проект дома, узнаём стоимость металлочерепицы в Одессе, заказываем материал и отправляемся за саморезами.

Отечественная промышленность выпускает саморезы размерами 4,8*28, 4,8*35 и 4,8*70 миллиметров. Выбирая размер самореза, ориентируйтесь на собственные предпочтения. На один квадратный метр крыши требуется примерно 8 саморезов.
Головки деталей окрашивают в различные цвета. Если не желаете, чтобы крыша получилась «в горошек», цвет головок подбирайте в тон покрытию.

Изделия бывают металлическими или комбинированными (дерево с металлом). Хороши и те, и другие, но что бы Вы ни выбрали, обязательно проверьте, есть ли под шайбой уплотнитель. Эластичный материал обеспечивает плотное прилегание самореза к крыше, тем самым защищая дом от влаги.

Обратите внимание на границу между головкой самореза и прокладкой. Если колечко неплотно прилегает к основанию, возле точки крепления быстро появится ржавчина.

Смело возвращайте саморезы с микроцарапинами. Из бракованных деталей ничего хорошего не получится. Элементарный способ проверить прочность окраски – сжать шляпку пассатижами. Если саморез деформируется, и с него сыплется краска, отказывайтесь от покупки, иначе быть беде. Также Вы имеете полное право просить продавца продемонстрировать, как тот или иной саморез ввинчивается в металл.

Качественные саморезы изготавливают из нержавеющей или углеродной стали. На поверхность наносят антикоррозийное покрытие.

По возможности приобретайте саморезы и черепицу у одного и того же производителя. Так Вы сэкономите время на поиски подходящих деталей.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ