Home Пол

0 1721

При выборе полового покрытия для квартиры существуют разные альтернативы. Вы можете остановиться на ламинате, паркете, паркетной доске, линолеуме, ковровом покрытии, пробке. Одним из наиболее распространенных материалов является ламинат. Неподготовленный покупатель может растеряться в супермаркете строительных материалов или на рынке, потому что предлагается большой выбор ламината.

Многие отдают предпочтение ламинату, что он имеет более низкую стоиость по сравнению с той жепаркетной доской или паркетом, но не уступает им по внешнему виду. При выборе ламината следует руководствоваться несколькими параметрами. Установку ламината и такую работу, как Отделка балконов, лучше длверить профессионалам.

Стоит учитывать износоустойчивость материала. Данный показатель находится в прямой зависимости от толщины верхнего слоя ламината, который состоит из меламиновой смолы. Для квартир и частных домов может использоваться ламинат от двадцать первого до двадцать третьего класса. Для офиса подходит тридцать первый — тридцать четвертый класс.

Класс 21 недолговечен, он подходит, если вам не нужно долго использовать ламинат, например, это временный вариант пперед основным ремонтом через год. Класс 22 подходит для мало используемых помещений. Например, это спальная комната, кладовая. Класс 23 подходит для всех комнат, он надежно прослужит не менее пяти лет.

Если вы хотите сделать пол на длительный срок, то выбирайте материал с классом от 31 до 34. он подходит для помещений с большой проходиомстью. В условиях квартиры ламинат 31 класса может эксплуатироваться около десяти лет, а 34 класс будет служить несколько десятилетий.

Цветная палитра очень разнообразная, это светлые, красноватые, розовые, серые, темные и черные оттенки. Ламинат может имитировать поверхность дерева и керамической плитки, камней.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ