Home Обзоры

0 294

В нашей стране почти вся территория расположена в климатической зоне с холодными зимами, поэтому при возведении или приобретении жилья очень важное значение имеет вопрос отопления.

kak-vybrat-gazovyj-kotel-otopleniya-dlya-doma

В разных видах жилища эта проблема решается по-разному. Кто-то ставит традиционную печь, кто-то ограничивается камином, но все большее число владельцев загородного жилища предпочитает вариант отопления с установкой котла.

Видов данного оборудования существует большое количество. Их различие в основном состоит в виде потребляемого топлива, выдаваемой мощности, а также, зависящей от последнего параметра, цене.

Есть котлы на твердом топливе, газовые, а есть, работающие на жидком топливе – солярке.

Какой котел выбрать – зависит от потребностей и финансовых возможностей покупателя.

Тем, кто имеет в запасе достаточное количество средств на покупку и обслуживание котла, следует присмотреться к жидкотопливным вариантам.

Несмотря на свой недостаток, заключающийся в большой цене, эти котлы достаточно хорошо работают и показывают себя с самых лучших сторон. Они могут использоваться в любой сезон и отлично справляются со своей задачей.

Перед их установкой, обязательно ознакомьтесь с инструкциями, правилами пожарной безопасности, также тем людям, кто его будет эксплуатировать, рекомендуется пройти и специальные курсы.

Несомненно, такие котлы требуют больших затрат денег, как на покупку, так и на топливо, в качестве которого используется солярка.

Применение этого вид топлива, является весьма затратным, и поэтому его может себе позволить не каждый.

Данное обстоятельство является самым главным минусом применения таких агрегатов.

Но наряду с большими тратами на обслуживание, такая установка при работе показывает себя с самой лучшей стороны.

Он хорошо справляется с обогревом жилья, а также требует большого присмотра – достаточно время от времени проверять показатели, и при необходимости настраивать их, остальное автоматика выполнит самостоятельно.

Это выгодно отличает жидкотопливные котлы от их аналогов на других видах топлива, за которыми нужен постоянный присмотр и добавление топлива. Это является самым главным преимуществом данного вида оборудования.

Сюда еще следует добавить тот факт, что КПД подобных систем, составляет высокий процентный уровень.

Помимо этого, такие котлы представлены на рынке в очень большом ассортименте.

Для любого вида жилья можно подобрать что-то свое, как по габаритам, так и по мощности. Это позволяет пользоваться такими теплоустановками, не только владельцам больших коттеджей, но и небольших по площади домов.

К тому же есть модели котлов, которые не занимают много места, что очень актуально для жилья с небольшими габаритами.

Еще одно положительное качество таких установок, работающих на солярке – это отсутствие бумажной волокиты при их монтаже и дальнейшем использовании.

Такое оборудование не нуждается в постоянном надзоре и проверках, его не нужно регистрировать и ставить на специальный учет.

Но это не значит, что следить за состоянием котла совсем не нужно.

Во избежание возникновения опасных ситуаций отопительную систему, работающую на жидком топливе, нужно время от времени подвергать техобслуживанию, как и любую другую.

Помимо решения вопросов с установкой и приобретением самого котла, также понадобится дополнительно приобрести специальный резервуар для хранения определенного запаса жидкого топлива, чтобы обеспечить бесперебойное отопление. Для этого заранее нужно определиться с местом, подобрать бак соответствующего размера. Это составит дополнительные траты как денег, так и пространства, но они неизбежны.

Перед тем, как окончательно определиться с выбором того или иного вида котла, лучше всего посоветоваться с профессионалом, детально разбирающимся в этой проблеме.

Он посоветует, какую установку выбрать именно в то или иное жилье, в соответствии с его индивидуальными особенностями, потому что, где-то идеально подойдет система на жидком топливе, а где-то лучше поставить другой вариант – на твердом или газообразном топливе.

Кроме того, от размеров жилья напрямую зависит и мощность котла. Для небольшого по площади вполне хватит маломощной модели, тогда как большое здание потребует сильного агрегата, способного качественно обогреть всю площадь. К тому же в маленьких домах переплачивать за топливо просто не имеет смысла.

Но независимо от того, какая мощность у выбранной модели, материал, из которого он выполнен, должен быть достаточно износостойким и долговечным, неподверженным агрессивным влияниям.

Современные тепловые установки чаще всего изготавливаются из стали, или из меди. Они занимают меньше места, имеют меньший вес, а также более долговечны. Медные котлы представляют собой самый передовой вариант из всех представленных.

Так же не стоит зацикливаться только лишь на одном виде котлов – нужно изучить все имеющиеся в продаже, их недостатки и достоинства. Обогрев соляркой – не единственный выход, но он может быть полезным в ряде обстоятельств.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ