Home Обзоры

0 232

Для получения мощного и экономичного прогрева внутренних помещений в зимнее время, обязательно потребуются инфракрасные обогреватели, отличающиеся между собой незначительно. Но они имеют различный дизайн, тогда как для собственных нужд критично подбирать наиболее удобную для нашего климата версию.

Самыми компактными и достаточно мощными считаются напольные ик-обогреватели, в которых имеется мощный (до 2.5 кВт) инфракрасный элемент, излучение которого можно увидеть. Топовые модели лишены данного недостатка, поскольку они используют другие короткие волны. Но всех их объединяет наличие зеркала, благодаря которому все полученное излучение собирается и единым пучком направляется в удобную сторону. Данные обогреватели отличны низкой ценой, удобством в эксплуатации, а благодаря небольшой нагрузке на инфракрасный элемент они служат долго.

Можно купить и потолочные обогреватели, которые преимущественно крепятся в шахматном порядке. Если брать во внимание, что ик-обогреватели не греют окружающий воздух, а исключительно твердые предметы, находящиеся в прямой видимости, то экономичность оказывается феноменально высокой – они прогревают любое помещение сверху вниз очень ровно. Для примера – если нужно гарантировать температуру возле пола около 25 градусов, то возле потолка она должна быть не менее 50 градусов – это происходит с применением классических радиаторов отопления или конвекторных обогревателей. Но инфракрасные версии лишены данного недостатка и они гарантируют 25 градусов от потолка до пола. За счет высокой экономичности, которая в лучших версиях достигает всех 30 процентов, данные ик-обогреватели окупаются довольно быстро.

Если нужно организовать теплый пол, то лучше сразу приобретать пленочные ик-обогреватели, встречающиеся как среднетемпературными, так и высокотемпературными. Но всех их объединяет уникальность конструкции – в центре имеется ламинированный материал, способный выдерживать температурное воздействие до 210 градусов; в нем прессуются нагревательные резисторы, а алюминиевая подложка позволяет направлять полученное тепло исключительно вверх. Наличие современного электронного термостата позволяет гарантировать предельно точную температуру и перегрева помещения априори фиксироваться не будет.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ