Home Обзоры

0 319

Не всегда дома или на производстве имеется электричество. Если важно, чтобы бытовая или производственная техника работала день и ночь, то необходим мощный и эффективный генератор, встречающийся в продаже двух видов – бензиновым и дизельным.

generatory-dlja-chastnogo-doma

Бензиновые генераторы чаще всего продаются на отечественном рынке с двухтактными ДВС. Последние не имеют избыточно сложных систем в виде ГРМ и коромысел, способных, при недостатке смазки, сломаться. Для подачи топливной смеси применяются входные окна. Для вывода продуктов сгорания, соответственно, выходные окна. Стоит купить такой генератор, залить его правильной топливной смесью в виде бензина и синтетики, как он сразу заведется и начнет вырабатывать переменный или даже постоянный ток. С помощью последнего всегда можно зарядить любой аккумулятор и использовать его для освещения или работы бытовой техники, работающей на 12 В. В этом случае, расход топлива сведется к минимуму. Скажем, если купить генератор самой низкой мощности (не более 0.4 кВт), то расход топливной смеси в виде бензина и синтетики в правильном соотношении 30:1, окажется предельно низким – одного литра хватит на несколько часов работы!

Более мощные версии в среднем расходуют полтора литра топлива не менее чем на 1 кВт мощности, что позволяет с легкостью получить энергию, себестоимость которой окажется меньше, чем $1 за 1 кВт! Пусть стоимость энергии окажется несколько повышенной, но бытовая или даже промышленная техника смогут и далее работать на штатной мощности! Все это позволяет окупиться генератору в сжатые сроки.

Бензиновые генераторы с двухтактным ДВС ценятся среди покупателей за возможность предельно легкого завода при отрицательных температурах, поскольку в них не имеется собственной системы смазки, способной замерзнуть в самый неподходящий момент. Топливная смесь поступает в камеру сгорания посредством карбюратора, а сам двигатель заводится с помощью магнето или стартера.

Если цена за энергию, полученную бензиновым генератором, окажется высокой, разумно купить дизельную версию. Дизельные генераторы, представленные на отечественном рынке однофазными или трехфазными, действительно способны сжигать минимальный объем топлива за счет высокого степени сжатия, которая даже у простейших атмосферных дизельных ДВС может доходить до солидной цифры – 20 атмосфер! Как следствие, любой дорогостоящий дизельный генератор, часто имеющий мощность порядка 5-100 кВт, имеет свойство окупаться в сжатые сроки! Здесь главное – заливать внутрь синтетическое моторное масло класса Low Ash, использовать качественные топливные фильтры, как генератор, работающий на летней или зимней солярке, действительно сможет стабильно работать на протяжении десятков лет!

Посетив сайт https://storgom.ua/novosti/kak-vybrat-generator-dlya-doma.html, вы сможете узнать какой генератор лучше выбрать для частного дома.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ