Home Обзоры

0 304

Для получения в большом объеме горячей воды не всегда разумно использовать газовые или электрические нагреватели. Вполне можно обойтись бойлером косвенного нагрева, который получает все большую популярность в отечественных реалиях.

boiler_kosv

Данные виды бойлеров физически не способны нагревать воду. Для этого используется теплообменник выносного типа, который закрепляется внутри основного материнского котла. Далее вода, нагревшись до определенной температуры, аккумулируется в емком баке, который можно выгодно купить на сайте https://teploformat.ua/akkumuliruyusshie-yomkosti/. Именно в такой емкости она остывает крайне медленно за счет использования современного термостойкого твердого пенопласта.

Производительность бойлеров находится на достаточно высоком уровне. Если купить бюджетную версию бойлера объемом до 50-60 литров, то она в течение стандартного часа сможет нагреть несколько сотен литров горячей воды. Это куда больше, чем электрические водонагреватели, отличные повышенной энергоемкостью и низкой производительностью.

Представленные на рынке вышеуказанные бойлеры встречаются двух видов – напольными и настенными. Последние, имеющие два вывода, закрепляются на стене и они используются для аккумулирования горячей воды. В преимущество нужно записать компактные размеры, малую массу и приемлемую цену, благодаря которой даже самые емкие и мощные бойлеры может позволить купить любой хозяин сельского дома!

В сельской местности до сих пор популярными остаются одноконтурные гравитационные котлы, удел которых – нагревать теплоноситель для всего контура отопления дома. Но если снижается давление газа, гравитационные котлы начинают резко терять мощность. Ситуацию можно исправить, если купить напольную версию бойлера, которая имеет уже четыре вывода – два для горячей воды, тогда как остальные два – для теплоносителя. Стоит установить такой бойлер на пол, как можно смело гарантировать, что циркуляция теплоносителя по всему контуру отопления окажется гарантированным делом, поскольку они оснащаются дополнительными циркуляционными насосами малой мощности. Если дом многоэтажный или имеет разветвленную коллекторную систему отопления, то вышеуказанный бойлер твердо гарантирует стабильную подачу теплоносителя любой температуры в общий контур.

Бойлеры последних модификаций гарантируют горячую воду, даже если материнской котел не работает в весенне-летнее время, поскольку они оснащаются дополнительными нагревательными элементами в виде тэнов, способных нагреть воду до заданной температуры. Конструктивно бойлер превращается в накопительный ЭВН, но с приходом сезона отопления он сможет снова с минимальными издержками аккумулировать горячую воду за счет газового котла.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ