Home Полезное

0 617

Встраиваемая раковина для ванной представляет собой сантехническое оборудование, которое монтируют непосредственно в тумбу/стол.

В чем преимущества?

К основным положительным чертам встраиваемой сантехники можно отнести:

  • простой, не требующий особых навыков, монтаж;
  • не нужно делать отверстия под крепежные элементы в процессе установки;
  • есть возможность установить над раковиной зеркало;
  • можно скрыть от глаз все коммуникации;
  • можно использовать место под раковиной для хранения, например, бытовой химии;
  • привлекательный дизайн;
  • экономию пространства (после монтажа встраиваемой сантехники остается довольно много  полезной площади, учитывая также место под раковиной).

Разновидности

Встраиваемая раковина для ванной может иметь разную форму (прямоугольную, овальную, круглую и не только) и быть выполненная из таких материалов, как: фарфор, фаянс, искусственный/натуральный камень, акрил, металл  и даже дерево.

Из металлических моделей, самими популярными/востребованными являются раковины, выполненные из нержавеющей стали. Такие модели прочны, надежны и долговечны. Они не боятся влаги, со временем не ржавеют. К тому же встраиваема раковина для ванной, выполненная из нержавеющей стали, не нуждается в особом уходе – все загрязнения можно отмыть с помощью бытовой химии.

Однако чаще всего для ванной приобретают раковину, выполненную из фарфора или фаянса. Более практичным и долговечным является фаянсовая сантехника. Это объясняется тем, что такой материал имеет микроскопические поры, а это значит, что загрязнения плохо прилипают к поверхности.

Довольно стильно и интересно смотрится встраиваемая раковина для ванной, изготовленная из закалённого стекла. Однако учтите, что на стекле разводы от мыльной воды будут виднее всего.

Что касается акриловых моделей, то они являются самыми доступными (касаемо цены) и, как фаянсовые отлично подходят под любой интерьер ванной комнаты. Такой материал характеризуется прочностью, надежность и эстетичностью. Акриловые раковины могут иметь самую разнообразную форму, начиная от простых и заканчивая сложными.

Самой дорогой в тоже время самой роскошной является встраиваемая раковина для ванной, изготовленная из мрамора. Помимо высокой стоимости, есть еще один недостаток – легко прилипает и задерживается грязь. Это объясняется тем, что мрамор имеет пористую структуру.

 

 

 

 

 

 

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ