Home Обзоры

0 444

Специалисты современного строительного производства знают, что на рынке существует множество видов этого материала отечественного и импортного производства. Вся продукция отличается своими характеристиками и предназначается для выполнения различных задач.

0261825001513873084

Производство и применения

Этот строительный материал получают путем профилирования рулонных сталей методикой холодного прессования. Этот материал широко используется для перекрытия несущего каркаса постройки, создании станового ограждения, монтажа кровли. Огромное количество разновидностей профлиста позволяет классифицировать его по основным характеристикам.

По своему назначению профилированный лист бывает:

  • стеновой,
  • несущий,
  • кровельный.

По типу защитных материалов, которые продлевают срок службы листа, его можно разделить:

  • акриловый,
  • полиэстровый,
  • пластизолевый,
  • пураловый.

Существует лист, имеющий в качестве защитного покрытия слой оцинковки. Такой профлист от производителя получается методиками горячего и холодного цинкования. Лучшие образцы, получаемые методикой горячего цинкования, могут сохранять рабочие характеристики и не нуждаться в ремонте и восстановлении покрытия 50 лет.

Помимо оцинковки можно найти лист с алюмокремникевым, алюмоцинковым напылением, а также встречается материал, созданный из алюминированного тонколистового проката.

Виды гофрирования

Еще одним показателем, который позволяет разделить весь материал на разные виды, является высота и шаг профиля. Существует семь основных видов материала, высота профиля которого колеблется от 1,5 см до 11,4см, а шаг – от 30 см до 5м.

На рынке наибольшим спросом пользуются лишь некоторые сорта материала. Наиболее востребованными являются универсальные марки, которые позволяют выполнить самые необходимые строительные мероприятия.

  1. Стеновой С18. Подходит для создания и стен, и кровли, малой архитектурной формы и щитового ограждения.
  2. С18 применяется в качестве декоративного фасадного материала. Но он хорош для монтажа кровель со сплошными обрешетками.
  3. С 21 часто используется для строительства кровель

.

  • Н57 – это материал особо высокой жесткости. Он используется под несъемную опалубку. Обладает хорошими декоративными характеристиками.
  • Н75 – профлист высокой жесткости. Он используется для строительства особо прочных стен и ограждений.

 

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ