Home Полезное

0 728

Если вы являетесь счастливым обладателем собственного жилья, наверняка рано или поздно у вас встанет вопрос о ремонте. А какой вообще бывает ремонт и чего вы от него хотите?

1395440338_kosmeticheskij-remont-pomeshhenij

Наиболее лёгким и доступным является косметический ремонт. Это экономный вариант, который поможет улучшить внешний вид вашей квартиры без особенных затрат как времени, так и денежных средств.

Капитальный ремонт – совсем другое дело. В ходе капитального ремонта вы можете полностью изменить облик квартиры или дома, вплоть до неузнаваемости, и избавиться от недостатков, которые были допущены при строительстве. Можно перепланировать помещения, снести стены или построить новые – всё, что вы захотите.

Ремонт квартир под ключ – вариант, при котором у вас будет наименьшее количество головной боли. В этом случае вам не нужно будет самостоятельно искать сначала сантехника, потом поклейщика обоев, потом монтажника кондиционеров. В этом случае все работы выполняются другими людьми, а вы получаете уже готовый результат.

Евроремонт – слово, которое часто произносится среди тех, кто хочет себе ремонт. В этом случае дизайнер будет участвовать во всех этапах процесса ремонта, чтобы всё было таким же, как он или она задумывал. Как правило, в евроремонт входят многоуровневые потолки, разделение комнат на зоны, а также точечная подсветка.

Ремонт класса «люкс» — эксклюзивный ремонт, который делается в индивидуальном порядке. Здесь не существует типовых проектов. В него входят сложная отделка стен, потолков и полов, например, укладка художественного паркета, а также другие креативные идеи, которые хотят воплотить заказчик и дизайнер.

Но в любом случае каждый ремонт имеет одни и те же этапы:
Первым делом следует провести демонтаж старого, чтобы на его место положить новое. Срыв обоев, старых полов, надоевшей сантехники – всё это входит в первый этап ремонта.

После этого обычно происходит наладка сантехнических и электрических систем квартиры. Затем красят стены, укладывают плитку. После чего проходят работы с гипсокартоном – если вы решили сделать перегородки. Потом штукатурка, потом укладывается пол и плинтуса, и уже потом – всё остальное.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ