Home Крыша

3 9295

Часто бывает так, что до наступления зимних холодов не получается полностью достроить дачу, дом, прочие строения. Именно в этой ситуации следует делать временную кровлю.

Возведение временной кровли не вызывает сложностей в процессе монтажа, она способна надёжно защитить ещё не готовый объёкт от снега, дождя, града. Кроме того, если временная кровля возведена грамотно, весной её можно достроить, и она может стать полноценной постоянной крышей.

Нужные материалы для временной кровли

- Металлочерепица. Как правило, чтобы устроить временную кровлю применяется именно она. Металлочерепица стоит недорого, при этом обладает замечательными эксплуатационными характеристиками. Металлочерепица известна долговечностью, прочностью, её не трудно монтировать.- Мембрана супердиффузионная.

Это современная плёнка, через которую не может проникать вода, но влажный пар с лёгкостью проникает. Стоимость такой мембраны достаточно высока. Если кровля возведена при помощи такой мембраны, наличие вентиляционного отверстия не обязательно.

- Гидроизоляционная диффузионная плёнка. Данная плёнка может использоваться при условии, что имеется нижний вентилируемый зазор.- Волнистый битумный лист. Данные листы изготовлены из органических волокон, эти волокна пропитываются битумом. Они отличаются эластичностью, весят не много.

Выполнение монтажных работ

Временную кровлю на зиму часто возводят, к примеру, из досок, размеры которых составляют 10 на 25 на 600 см, также применяется рубероид РПП-300. Доски могут быть распилены вдоль на две части.- Сначала делают обрешётку. Монтаж начинается от ската, продолжается до конька. К стропилам крепят разложенный рулон гидро-ветрозащиты паропропускающей. Крепят его степлером.

На данный материал набивают бруски. Перпендикулярно набитым брускам набивают обрешётку.- Перпендикулярно стропилам укладывается рубероид – в этом случае вода не будет просачиваться. Чтобы прикрепить рубероид используют по две доски на каждый лист. На крайние листы рубероида, которые располагаются у фронтонов, лучше класть по четыре доски.

Советы и рекомендации

- Практически всегда временная кровля оснащается отдушиной. В фальцевой кровле, благодаря отдушине, воздух будет постоянно выходить и входить. На крыше можно сделать даже две отдушины – одна для входа воздуха, другая для выхода. Лучше, когда отдушина незаметна.

- Если хочется много света, можно выстроить светопрозрачную кровлю. Её делают из стекла, которое предназначено специально для таких целей. Такая крыша нуждается в частых чистках.

- При укладке временной кровли лучше применять саморезы. Лучше, когда они куплены с большим запасом.

3 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Я строю дом еще с весны. Думал что закончу строительство к поздней осени, но не тут то было. Постоянные дожди просто с ума сводят. Начал думать о временных мерах на зиму. Хорош, что наткнулся на Вашу статью. Взял пару советов на заметку. Да и соседу скажу, у него такая же проблема.

Оставить комментарий