Home Полезное

0 797

Подобрать достаточно прочные и, одновременно с этим, относительно недорогие и довольно-таки элегантные ворота, в настоящий момент, дело, без всякого сомнения, чрезвычайно сложное. Ведь подобные изделия сегодня, как известно, могут не только выполняться из множества разнообразных материалов и иметь самые различные дизайнерские решения, но и также еще быть традиционно ручными и даже полностью автоматическими.

Наиболее надежным решением здесь, конечно же, сегодня считаются простые распашные механические ворота. И это вовсе не случайно, ведь у ворот подобного типа полностью отсутствуют какие-либо сложные дополнительные механизмы, а значит, даже в достаточно экстремальных условиях створки у них будут закрываться, и открываться без особых затруднений. К тому же, к достоинствам такого типа конструкций также требуется отнести и то, что полотна у них еще и обычно дополнительно усиливаются специальными ребрами жесткости, что, соответственно, весьма серьезно повышает их прочностные показатели.

Если же говорить о распашных автоматических воротах, то они, как правило, от своих обычных аналогов отличаются гораздо более сложной конструкцией, предполагающей наличие дополнительных электродвигателей и шарниров. В плане своей функциональности, подобного типа ворота, конечно же, весьма выгодно отличаются от своих механических «собратьев», однако, при этом, из-за присутствия специального дополнительного оборудования, имеют намного более высокую стоимость. К тому же, в случае возникновения перебоев с электроэнергией, при использовании таких ворот также могут достаточно серьезные проблемы.

Что же касается непосредственно гаражных ворот, то тут наиболее практичным решением считается установка автоматических секционных конструкций, у которых открывающееся полотно обычно выполняется из нескольких отдельных элементов. Самыми оптимальными моделями в плане своих теплоизоляционных показателей, тут, конечно же, считаются ворота в Калининграде оснащенные полотном, состоящим из секций, изготовленных в виде своеобразных сэндвич-панелей.

Секционное полотно у подобного типа ворот обычно открывается при помощи специального цепного механизма, который способен функционировать как от обычной системы электроснабжения, так и от собственных аккумуляторов, автоматически подзаряжающихся от основной электрической сети. Секционные ворота второго типа, конечно же, считаются максимально выгодным решением, поскольку благодаря присутствию у них специальных торсионных пружин, даже при полностью разряженных аккумуляторах их секции можно будет поднимать без особых проблем.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ