Home Дом

0 1217

Владельцы загородных участков часто мечтают о домиках со всеми удобствами, где можно провести уйму времени не только летом, загорая и выращивая урожай, но и зимой, наслаждаясь живописными пейзажами зимней природы. Однако проблем, с которыми сталкиваются обладатели таких желаний, уйма, начиная от канализации, заканчивая водоснабжением. Остановимся именно на водоснабжении.

vodosnabjenie-iz-kolodca (1)

Рассматривая проблему снабжения загородного дома как питьевой водой, так и водой для технических нужд, можно найти три рентабельных ответа, сразу исключая централизованное водоснабжение, которое не представляется возможным. Самый легкий способ обеспечить себя водой — использовать естественные водоемы (реки, озера, водохранилища), однако доступ к таким местам не всегда может быть на участке. Поэтому реальных варианта остается два: водоснабжение загородного дома из колодца или же скважины. У каждого из вариантов есть свои плюсы и минусы.

Водоснабжение из колодца является более дешевым и менее накладным способом раздобыть воду, так как не требует дорогостоящего оборудования для бурения, как в случае со скважиной, также вы можете вырыть свой колодец самостоятельно, и для этого не требуется специальное разрешение. Ваш колодец прослужит вам долгое время, при этом не требуя дополнительных вложений. Главным минусом такого водоснабжения остается качество воды. Из-за неглубокого залегания водных ресурсов, процент примесей в воде очень высок, употреблять такую воду в пищу без дополнительной фильтрации не рекомендуется. Выйти из этой ситуации тоже достаточно легко, стоит лишь установить систему фильтров, а также не забывать проводить очистку колодца хотя бы раз в год.

Не стоит собственноручно устанавливать систему водоснабжения из колодца, если у вас нет специальных знаний и навыков, потому что процесс этот весьма сложный для новичка. Состоит он из разработки вашей схемы водоснабжения, рытья траншей и каналов для трубопровода и кессонов, подборки подходящего насосного оборудования, его грамотной установки, подборки и установки системы фильтров, прокладывания непосредственно трубопровода и, наконец, установки приборов, требующих поступление воды. Как видите, не каждый осмелится выполнить весь фронт работ, поэтому если хотите, чтобы ваша автономная водопроводная система служила долгое время, подойдите ответственно к каждому этапу строительства.

Если вам необходимо выполнить водоснабжение из колодца и канализация дачи под ключ, вы всегда можете обратится к специалистам, таким как ООО «БАРАКЯТ».

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ