Home Каркасный дом

0 1793

Стены изнутри каркасного строения отделывают такими же методами, как в любых других домах. Одним отличием является то, что в каркасном доме нужно предварительно сделать саму поверхность стены из листа обшивки и то только тогда, когда стены планируют красить или клеить обоями. Если же вы выбираете другой тип косметической отделки достаточно обшить стены вагонкой или панелями.

По сравнению с внешними стенами, отделка изнутри помещения наиболее легкая, поскольку все стены в дальнейшем подвергаются дальнейшей декоративной отделке. Единственное, что потребуется – это укладка минеральной ваты в полость стены.

Как правило, перед тем как приступить к отделке стен, в ней скрывают все коммуникации, однако согласно закону, в России разрешена лишь внешняя проводка у каркасных домов.

Довольно часто данный закон игнорируется, однако стоит вдуматься в необходимость такого действия, поскольку это отразится на безопасности вашего дома. В настоящее время огромный выбор коробок, способных скрыть все виды электропроводки и придать ей эстетический вид, и не испортить интерьер помещения в целом.

Любой электрический кабель можно скрыть с помощью гофрированного шланга, выполненного из металла. Все розетки, выключатели и распределительные коробки крепятся с использованием металлического профиля. Все эти работы необходимо производить по окончании отделки стен.

При отделке стен в комнатах с высокой влажностью, например в ванной, обратите внимание на то, чтобы деревянные панели были защищены от попадания воды при использовании грунта или облицовочного кафеля. Если есть возможность, вмонтируйте в полу отверстие для слива и сделайте небольшие бортики, это защитит напольное покрытие в случае затопления.

Стены, имеющие на своей поверхности дверной, или оконный проем требуют повышенного внимания, поскольку именно здесь возможно появление всевозможных зазоров и щелей. Во избежание этого, следите за тем, чтобы подоконники и пороги прилегали максимально плотно к несущей конструкции.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий