Home Полезное

0 1527

Дома, сооруженные из пеноблоков и пенобетона, при бесчисленном количестве положительных качеств и преимуществ, обладают рядом особенностей, проявляющихся в процессе внутренней отделки домов. Первое, на что стоит обратить внимания, это низкая способность пеноблоков к влагоустойичовсти. Пары влаги беспрепятственно могут проникать в толщу блоков через многочисленные поры и микротрещины строительного материала.

Если условия внутренней среды дома характеризуются плюсовой температурой, пары влаги, проникшие через поры в пеноблоки,  взаимодействуют с углекислым газом, в результате чего образуется карбонизационная усадка. Это известное понятие среди мастеров, так как результат такой усадки приводит к оседанию дома и разрушению пеноблоков. Исходя из этого, внутренняя отделка дома из пеноблоков, просто не будет возможна без дополнительной пароизоляции поверхности стен и перегородок.

Следующий пункт, на который следует обратить внимание при внутренней отделке дома из пеноблоков, низкая плотность из-за пористой структуры пенобетона. В этом случае становится ясно, что классический крепеж, который используется при внутренней отделке, становится просто бесполезным, так как пенобетон не выдержит механической нагрузки. Из-за особенностей химической структуры пенобетона, в процессе выполнения внутреннего декорирования нельзя использовать обычные штукатурные смеси и составы без армирования. Таким образом, внутренняя отделка дома из пеноблоков цена существенно увеличивается, так как потребуются специальные технологии.

Способы внутренней отделки стен домов из пеноблока:

Гипсокартон на деревянном каркасе. По мнению мастеров и дизайнеров данный вариант считается наиболее оптимальным. Правила, необходимые при монтаже гипсокартона на деревянном каркасе: во-первых, между стеной, построенной из пеноблоков и гипсокартонном обязательно должно оставаться расстояние не меньше пяти сантиметров, что определяет в последствие вентиляцию стены; во-вторых, перед наложением гипсокартона, стена из пенобетона должна быть покрыта пароизоляционным материалом, предупреждающим усадку пеноблоков.

Каркас для установление отделочных материалов крепится к пеноблокам за счет специальных дюбелей для пенобетона. Ванная комната не является исключением из правил, но только потребует влагоустойчивый гипсокартон;

Штукатурка. Оштукатуривание также осуществляется с выполнением определенных нюансов, но первое, что необходимо выполнить – покрытие стен и перекрытий водоотталкивающей грунтовкой. Для предотвращения скорейшего ремонта, мастера советуют приобрести штукатурку на гипсовой основе. Армирующая сетка является основой для штукатурки на стенах. Время, отведенное для высыхания штукатурки, должно быть максимальным, после чего отштукатуренные стены шпаклюются  и выравниваются. В последующем выровненные стены могут быть покрыты краской, обоями, декоративным или искусственным камнем.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ