Home Обзоры

0 246

Конечно же, вероятность того, что материалу, служащему в качестве утеплителя, придется «контактировать» с влажной средой невысока, но протечки в жилом помещении все же бывают. Именно поэтому стоит задуматься об утеплении своего дома с помощью влагостойких материалов.

0811w 41 720x426

Как ведут себя разные утеплители при контакте с влажной средой

Базальтовый утеплитель, который можно заказать, кликнув на ссылку https://www.izomat.ru/catalog/teploizolyatsiya/ состоит из волокон, производными которых являются минералы базальтовой группы. При его изготовлении не используются какие-либо добавки.

Если говорить о других утеплителях, то в их основе могут быть задействованы минералы из группы базальтов, а также найдется место известняку или же такому материалу, как доломит. При помещении известняка в жидкую среду наблюдается процесс его гашения с выбросом немалого количества тепла. Если же обычной минераловатной плите на базальтовой основе придется контактировать некоторое время с водой, то она быстро наполнится влагой. Конечно же, ее удастся просушить, но она станет более хрупкой и ее волокна начнут постепенно разрушаться.

Если же намокнет утеплитель, изготовленный на 100%-ной базальтовой основе, то это никоим образом не скажется на его качествах и долговечности даже после полного просыхания.

Сфера применения базальтовых утеплителей с отменной влагостойкостью

Базальтовая вата, наделенная высоким показателем влагостойкости, широко используется в гидропонике, где способствует выращиванию разных овощей в специальном растворе. Кроме того, базальтовая вата устойчива к щелочам и кислотам, а также является отличным фильтром, очищающим жидкость от всяческих примесей.

Интересно, что можно найти применение даже «непригодному» уже машинному маслу, использовав его повторно. Конечно же, его не помешает предварительно пропустить сквозь базальтовый фильтр, подвергнув повышенным температурам.

Базальтовые утеплители, представленные на сайте, устойчивы к негативному влиянию различных факторов: они не разрушаются под воздействием влаги, а также не утрачивают своих теплоизоляционных характеристик и не поддаются деформации. Не менее устойчив данный материал к вибрации и воздействию выхлопных газов, поэтому идеально подходят для машинных глушителей.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ