Home Обзоры

0 253

В последнее время, медики все больше обращают внимание на винтовые маслозаполненные компрессоры, которые выгодно отличаются от своих поршневых собратьев по ряду показателей.

vint_d15

Работа современной стоматологической клиники невозможна без централизованной подачи сжатого воздуха. На сжатом воздухе работает основная часть оборудования — скалеры и пистолеты, турбины, наконечники, микромоторы. Поэтому к выбору воздушного компрессора следует отнестись со всей серьезностью. Обычно, в стоматологии применяют поршневые безмаслянные компрессоры, которые гарантируют отсутствие в системе остатков влаги и масла. Однако такое оборудование отличается повышенным шумом, и расходуют много электроэнергии. Поэтому в последнее время, медики все больше обращают внимание на винтовые маслозаполненные компрессоры, которые выгодно отличаются от своих поршневых собратьев по ряду показателей.

Как выбрать винтовой маслозаполненный компрессор

Прежде всего, необходимо рассчитать среднее потребление воздуха для всего оборудования в клинике. К этой сумме нужно прибавить еще 15 процентов, которые будут расходоваться в самой пневмосистеме. Кроме того, для некоторых промышленных компрессоров необходима трехфазная подача электропитания, поэтому следует заранее позаботиться о наличии такой разводки в компрессорной. Теперь, получив необходимые данные, можно приступать к выбору самого компрессора.

Как выбрать винтовой маслозаполненный компрессор

При выборе винтового маслозаполненного компрессора (http://www.remeza.com/command.eco?q=catalog_first_level:l:selected_first_level:v:45) следует учитывать следующие показатели:

• Рабочее давление – давление компрессора должно превышать расчетные данные давления стоматологического оборудования. Минимальное давление у компрессорной установки для стоматологического кабинета должно быть не меньше 5 бар.

• Срок эксплуатации – компрессор должен обладать высоким ресурсом, что обязательно указывается в паспорте. Современное компрессорное оборудование вообще не имеет ограничений по рабочему времени.

• Ресивер – буферная емкость, в которой накапливается воздух для последующей равномерной передачи в систему. Ресивер должен быть выполнен из антикорозийных материалов и покрыт изнутри специальным антибактериальным слоем, который очищает воздух от вредных микроорганизмов.

• Уровень шума – по этому показателю винтовые маслонаполненные компрессоры являются безусловными лидерами среди своих собратьев. Минимум движущихся деталей позволяют воздухонагнетательному оборудованию работать даже в отсутствие специального шумоизолирующего кожуха.

• Выбор производителя – лучшими производителями по праву считаются европейские и японские фирмы. Такое оборудование прослужит верой и правдой не один год, но и по стоимости значительно превосходит более дешевые азиатские и российские аналоги. Однако для небольшого кабинета вполне можно обойтись и китайским компрессором.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ