Home Обзоры

0 142

Несмотря на обилие мебели самых различных стилей и дизайна, огромное количество людей предпочитает покупать старинную. Каждый видит в ней что-нибудь своё, сокровенное. Для кого-то – это аромат детства. Вот откроется полочка, а там стоит бабушкино варенье или пироги. А кто-то просто ощущает идущее от такой мебели тепло и чувство уюта. Наверняка из-за этого многие дизайнеры и декораторы буквально открыли охоту за этими раритетами. Такая мебель может стать жемчужиной интерьера.

c6aef9039af7ae8360b4bf88601eda55_RSZ_560

Если человек является поклонником старины и антиквариата, то он не упустит возможность купить для своей квартиры ретро буфет или подобный ему сервант. Если подобный предмет мебели прослужил предыдущим поколениям и не развалился от времени, то ещё долгие годы будет радовать детей и даже внуков своего нового хозяина.

Если поставить на кухне ретро буфет и рядом с ним винтажный сервант, то можно с уверенностью сказать, что это придаст интерьеру самобытности. Гости или родственники почувствуют уют и домашний комфорт в таком доме.

Вариации ретро буфетов и сервантов

Нужно ориентироваться на стиль комнаты. Оформленная в стиле техно, модерн или хай-тек будет выглядеть нелепо, если в неё поставить старинную мебель. Кухню лучше не обустраивать в винтажном и ретро стиле. Здесь нужно сделать непростой выбор: начать ремонт, затеять замену окон или вовсе отказаться от такого красивого приобретения.

Не стоит забывать об общей цветовой палитре. Цвет помещений не менее важен, чем их декор. Если хозяин дома решил поставить ретро буфет или сервант тёмного цвета в яркую белую комнату, то он будет там явно не к месту. Такая мебель привлекает внимание, и контраст будет сразу заметен.

Если обеденная зона оформлена во французском или английском стиле, то не имеет значения, какого цвета ретро буфет – тёмного или светлого – они будут одинаково хорошо смотреться. Такой сервант также органично впишется в славянский стиль, ведь русская глубинка славится своей простотой и «фирменной» непосредственностью.

Эта мебель имеет способность быть не просто фоном, а задавать интерьеру стилевое направление, где все элементы дышат комфортом и уютом. Буфет можно использовать по прямому назначению, а не только как декоративный элемент. Хранить в нём различные сладости, а фарфоровую и хрустальную посуду можно поставить в раритетный сервант.

Войдя в кухню, на которой стоит ретро буфет или винтажный сервант, можно ощутить, как захватывают детские эмоции. Многие смогут восстановить душевное равновесие, когда в памяти всплывут счастливые воспоминания, поэтому эта мебель благотворно повлияет не только на интерьер.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ