Home Обзоры

0 60

Выбор ортопедического матраса — занятие непростое и довольно ответственное. Организовать спальное место необходимо таким образом, чтобы оно доставляло максимум комфорта и приносило пользу здоровью. Главная тонкость при покупке матраса заключается в том, чтобы правильно подобрать его к имеющейся кровати. Очень важно перед выбором ортопедической постели выполнить точный замер спального места, чтобы выбранное изделие идеально подходило по всем параметрам.

Ответа на вопрос о том, какой матрас является самым лучшим, не существует. Объяснить это довольно просто, ведь матрас — изделие строго индивидуальное. Одна модель может быть идеальной для пользователя с лишним весом и совершенно бесполезной для хрупкой девушки. Выбирать матрас нужно с учетом антропометрических параметров, возрастной категории и состояния здоровья. Немаловажную роль в процессе выбора играют также личные предпочтения пользователя относительно уровня жесткости постели.

Виды ортопедических матрасов

виды матрасовСовременные лучшие производители матрасов выпускают две категории таких изделий: пружинные и беспружинные. Каждая из них имеет как сильные стороны, так и незначительные минусы.

  • Беспружинные матрасы

Сразу отметим, что беспружинные матрасы из качественных материалов обладают большей долговечностью в сравнении с пружинными собратьями. Выбирая беспружинную ортопедическую постель, прежде всего следует обратить внимание на ее состав. Предпочтительно, чтобы изделие было выполнено из натуральных, гипоаллергенных и экологически чистых материалов. Чем меньше в составе матраса синтетического сырья, тем выше его качество.

В производстве беспружинных матрасов используются самые разные натуральные наполнители: койра кокоса, латекс, конский волос, шерсть (верблюжья и овечья), водоросли, хлопок. Известно, что натуральные компоненты существенно увеличивают стоимость изделия. Беспружинные матрасы из перечисленных материалов чаще всего оказываются недоступными для среднестатистического потребителя. Именно по этой причине доля премиальных матрасов на современном рынке очень мала.

Обратим внимание на беспружинные матрасы из каталога среднеценового сегмента https://magdek.com.ua/matrasi/bespruzhinnie-matrasi/. Большая часть из них выполнена из койры кокоса — природного материала, призванного увеличивать степень жесткости матраса. Данный наполнитель сравнительно недорогой, полностью натуральный и экологически чистый. К тому же, он обладает прекрасной воздухопроницаемостью, не подвержен гниению и безопасен для чувствительной кожи.

  • Пружинные матрасы

Матрасные изделия данной категории имеют внутренний мир, представленный пружинным блоком. Снаружи матрас покрывается прочной обивкой из гипоаллергенной ткани. Главное преимущество пружинных матрасов состоит в их способности быстро восстанавливать форму. Кроме того, они экологически чистые и безопасные, если выполнены из натурального сырья. Не менее важный плюс пружинных матрасов — возможность их использования без ортопедического основания. Более того, при отсутствии кровати их можно просто положить на пол.

Недостатки все же имеются, и главный из них — не самый продолжительный срок эксплуатации. Большинство пружинных матрасов среднеценового сегмента теряют первоначальные свойства спустя 5-6 лет интенсивного использования. Также они не очень удобны в хранении и транспортировке, ведь в отличие от беспружинных моделей их нельзя свернуть в рулон.

Источник интернет магазин матрасов magdek.com.ua

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ