Home Обзоры

0 117

При установке системы отопления в доме, очень важно приложить все усилия для того, чтобы сделать работу такой системы наиболее эффективной. Тут многое зависит от самого пользователя, так как один и тот же прибор может работать совершенно по-разному. Значение имеют даже незначительные на первый взгляд детали, а именно цвет прибора, состав используемого покрытия, наличие или отсутствие пыли и так далее. Но для начала нужно правильно установить прибор и грамотно подключить его к системе.

prokladka-trub-otopleniya-v-chastnom-dome-1

Нюансы оптимальной установки радиатора отопления

Не зря наиболее распространенным местом установки радиаторов отопления, в независимости от его конфигурации, выступает пространство под окном. Тут важен фактор сопротивления теплопередаче расположенной рядом конструкции. Если наружные стены относительно нормально держат тепло, то через окна оно уходит в больших количествах. Можно поставить современные утепленные стеклопакеты или предпринять другие меры, но самым эффективным решением проблемы выступает установка под окном радиатора – за счет этого, перед окном будет образована своеобразная тепловая завеса. Еще работающий рядом радиатор позволит быстро прогревать воздух, поступающий через отверстия окна.

Альтернативным местом установки выступает пространство возле внутренней стены или под перекрытием. Лучше всего, когда радиатор отопления работает без блокирующего тепло подоконника, но реализовать подобное почти никогда не удается. Чтобы эффективность прибора не снижалась, его нужно регулярно очищать от пыли и стараться не вешать там личные вещи для быстрой сушки.

Специфика подключения радиаторов отопления для увеличения их эффективности

Здесь используется также несколько классических схем подключения, и почти во всех случаях схема подключения зависит от особенностей самого радиатора. Для радиаторов типа VK применяется нижнее подключение. Ось подающего трубопровода должна находиться на удалении от бокового края радиатора.

Вторым вариантом выступает боковое разностороннее подключение. Это вариант для таких радиаторов, которые являются очень длинными, например, больше двух метров. Также можно подключить с боку, но с одной стороны радиатора. Особенных потерь тепла тут не будет, если только подающая труба установлена к верхнему штуцеру. Еще одним вариантом подключения является седельный способ, при котором подающая и обратная труба подключаются к нижним штуцерам.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ