Home Обзоры

0 545

Как гармонично соединить старину и современность? Очень даже возможно, причем, весьма симпатично получается. Вот пример удачного архитектурного решения.

Фасад дома, облицованного клинкерным кирпичом

Дом в минималистическом стиле органично вписывается в первозданный горный пейзаж. Кажется, все очень просто: стекло, кирпич и дерево, а добавлять ничего не нужно, настолько это натурально и уместно. Что же здесь от старины, спросите вы? Кирпич, которым облицованы стены дома – это клинкер, и создается он по технологии, не меняющейся уже два столетия. Спустя годы многое в мире изменится, а такая отделка останется безупречной, как и эти горные вершины.

Такой дизайн – оригинальный, но не единственный способ использования клинкера. Универсальный отделочный материал сейчас представлен в сотнях всевозможных вариантов. А кто расскажет о клинкере лучше всего? Конечно, тот, кто давно имеет дело с этим материалом. Компания VipKlinker уже 12 лет импортирует элитный клинкерный кирпич из Европы. Специалисты компании поделились с нами эксклюзивной информацией.

Характеристики клинкерного кирпича

В рекламе не нуждается: достоинства клинкера

Клинкер впервые создали в 19 веке в Голландии, но за двести лет его популярность только растет. В чем секрет успеха, ведь этот облицовочный материал относится к категории элитных и цена на него достаточно высока. Мы не будем петь восторженные дифирамбы клинкеру, а просто перечислим его характеристики.

Основные свойства клинкерного кирпича:

  • срок службы. Официальная гарантия производителя – до полувека. При этом клинкерный кирпич не нуждается в дополнительном уходе, мытье, обработке специальными средствами. В Германии и Нидерландах немало домов из клинкера, которые за двести лет абсолютно не утратили привлекательности;
  • высокая прочность. Благодаря обжигу при высокой температуре клинкерный кирпич становится крепким, как гранит. Показатель прочности на сжатие – М 300-400, намного выше, чем у других разновидностей кирпичей;
  • морозостойкость. Клинкеры спокойно выдерживают многократные перепады температур: от сильных морозов до оттепели. Средний показатель – F100, означает, что кирпич может выдержать сто циклов заморозки/разморозки;
  • влагостойкость. Клинкерному кирпичу не страшна даже 100% влажность, его влагопоглощение – до 4%. Это значит, что такой вид облицовки можно использовать даже во влажном климате;
  • цветостойкость. Клинкерный фасад не выгорает на солнце. Секрет – в особой технологии изготовления и структуре кирпича. Как подтверждение – гарантия сохранения цвета на кирпичи ручной формовки — 100 лет!

Преимущества клинкерного кирпича

Эти качества делают клинкер идеальным облицовочным декоративным материалом, который не только украшает, но и защищает дом снаружи. А теперь – о том, какие разновидности клинкерного кирпича бывают. На разнообразии цветов и фактур останавливаться не будем – здесь вы можете посмотреть широкую палитру клинкера, представленного компанией VipKlinker.

«Пустой» или «полный»? Для чего созданы такие кирпичи

По структуре клинкеры бывают полнотелыми или пустотелыми. Собственно, главное отличие в наличии или отсутствии пустот. Зачем нужно это знать? Чтобы выбрать нужный вариант с учетом климата и объекта облицовки.

Полнотелый кирпич имеет цельную структуру, без полостей (точнее пустот не должно быть более 13%). Такое изделие обладает максимальной теплопроводностью, другими словами накапливает тепло. Идеально использовать для облицовки фасадов в суровом климате или для отделки каминов.

Пустотелые кирпичи за счет полостей снижают общий вес кладки на 20-30%, что отлично подходит для тонких стен, в том числе, внутрикомнатных элементов. Такой кирпич хуже держит тепло, это тоже следует учитывать при наружной отделке.

Пустотелый и полнотелый клинкерный кирпич

Где уместна клинкерная кладка

Прелесть клинкера в том, что он замечательно смотрится в самых разных сооружениях, разных стилей. Ограничением может стать только фантазия дизайнера. Элементы усадьбы, облицованные клинкерным, кирпичом, смотрятся оригинально и сохраняют свою функциональность десятилетиями.

Виды клинкерного кирпича в зависимости от применения:

1. Облицовка фасадов.

С этой целью используется фасадный клинкер. Разнообразие цветов впечатляет – от желтого до вишневого и даже фиолетового, с темными и светлыми оттенками. Дополнительная глазировка лицевой поверхности повышает эстетические свойства кирпича. Настоящий клинкер действительно уникален – найти два одинаковых образца невозможно. Поэтому дом, облицованный этим материалом, выглядит так красиво и натурально. Кроме внешних стен дома, фасадный клинкер используют для облицовки заборов и приусадебных сооружений.

Клинкер для облицовки фасадов

2. Фасонный клинкер

Для отделки сложных и нестандартных форм используется специальный вид – фасонный кирпич. Вариантов фасонного клинкера сотни, есть закругленные, заостренные, круглые элементы. Нужны такие кирпичи облицовки для арок, углов, подоконников, карнизов. Кстати, некоторые фирмы готовы сделать клинкер по индивидуальным лекалам заказчика.

Фасонный клинкер

3. Клинкер для внутренней отделки

Не стоит забывать, что клинкерный кирпич прекрасно смотрится в интерьере. По назначению такую продукцию подразделяют на кирпичи:

  • промышленного назначения – применяется в помещениях с высокой влажностью (бассейны, торговые залы, склады). Такой клинкер отлично моется, не скользит;
  • интерьерного назначения – создан для использования в жилых комнатах. Клинкерный кирпич имеет натуральный состав, он не вызывает аллергии, безопасен для детей. Даже небольшой фрагмент, декорированный клинкером, придает комнате неповторимый стиль. Чаще всего внутри дома облицовывают стены, барные стойки, камины или печи. Чтобы увидеть, как смотрится клинкерный кирпич в интерьере, перейдите по ссылке – там же вы сможете приобрести понравившийся образец.

Клинкер в интерьере

Как видите, производители позаботились о том, чтобы клинкер смог украсить любой уголок вашей усадьбы или дома. Это действительно универсальный материал, который уместно смотрится на фасаде и в интерьере. Теперь дело за малым – выбрать подходящий вид клинкера!

Компания «VIP Клинкер»

Один из крупнейших импортеров качественного европейского клинкера в Украине

Адрес: Киев, ул.О.Трутенка 28

Отдел продаж:(044) 233-89-30, (044) 237-52-41

Факс: (044) 568-05-68

e-mail: office@vipklinker.com.ua

Сайт: http://www.vipklinker.com.ua/

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ