Home Пол

0 311

Система может быть использована как основной способ обогрева помещения или как дополнительный. При выборе способа обогрева следует учитывать технические возможности помещения, где планируется устанавливать систему. В зависимости от источника подогрева воздуха теплый пол может быть электрическим или водяным.

Image300005-1

Для разных помещений и типов напольного покрытия разработаны системы утепления, учитывающие особенности материалов. Система равномерно обогревает помещение, не создавая локальных потоков воздуха и сквозняков. В холодное время года теплый пол доступный для заказа на сайте https://teplonog.com.ua/ обеспечит профилактику переохлаждения ног и простудных заболеваний, особенно для детей.

Электрический подогрев пола

Отлично функционирует в помещениях с возможностью использовать электричество на повышенной мощности. В старых домах это часто невозможно, потребуется замена электрических кабелей. В квартирах электрический пол чаще используется как дополнительный обогрев пола в ванной или на кухне. В основе электрического обогрева пола может лежать греющий кабель, пленка с инфракрасным обогревом или обогревающий мат.

Нагревательный кабель устанавливается внутри стяжки пола. Внутренняя жила кабеля имеет высокое сопротивление, электричество преобразуется в тепловую энергию, которая переходит через изоляционную оболочку на материалы пола. Таким образом происходит его подогрев.

Нагревательный мат состоит из гибкой пластины из сетки, соединенной с тонким греющим кабелем. Для его установки не требуется делать дополнительную стяжку пола. Мат располагается непосредственно под плиткой в слое клея. Используется для обогрева бетонного пола, а также с каменным и плиточным покрытием.

При использовании термопленки тепло передается непосредственно покрытию пола: ламинату, линолеуму, паркету, ковролину. Поток инфракрасного излучения отражается от изолирующей пластинки и направляется в помещение.

Преимущества электрического подогрева пола:

• воздух помещения не становится сухим и не содержит пыль;

• влагоустойчивый и пожаробезопасный;

• быстрый нагрев, точное управление;

• компактность;

• долговечность.

Водяной вид подогрева пола

Эта система обогрева, хорошо подойдет как основной способ отопления больших площадей, при отсутствии центральной отопительной системы. Установка и функционирование водяного пола требует меньших материальных затрат, чем электрического.

Источник тепла — горячая вода из системы централизованного водоснабжения температурой до 45 градусов. Основа пола — система труб из металлопластика. Они укладываются под напольное покрытие, нагревают его, в результате чего тепло передается в помещение.

Преимущества:

• экономичность;

• работа пола не сопровождается генерацией электромагнитного поля;

• экологическая безопасность;

• отсутствие внешних радиаторов.

Следует отметить, что обогрев пола водяной системой подойдет для установки только в загородном доме.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ