Home Полезное

0 739

Декоративная штукатурка может применяться как внутри помещения, так и снаружи. Если же оба эти вида сочетаются, то следует говорить об универсальной штукатурке http://sanmarco-vernici.ru.

 Декоративная штукатурка

Она содержит:

- наполнитель и добавки;

- связующий элемент;

В качестве основы для связующего элемента может выступать вода или смолы, натуральные или синтетического характера.

Если основу составляют полиуретаны, то такие штукатурки имеют высокую степень стойкости к износу, обладают высокой прочностью и устойчивы к агрессивным агентам. Имеет высокую способность к адгезии. При нагревании до 140 градусов такие штукатурки не горят. Более высокая температура обусловливает выделение токсических веществ. Если же основу составляет вода, то нагревание таких материалов не вызывает выделение веществ токсического характера, но по другим качествам она значительно уступает своему аналогу на синтетической основе.

У штукатурки, в основе которой лежит вода, связующими веществами являются стирольные компоненты. Такие декоративные материалы имеют хорошие свойства к отталкиванию воды, стойкость к ультрафиолетовому облучению и нагреванию.

Декоративная штукатурка

Наполнитель.

Здесь дело обстоит несколько проще. Получают его путем измельчения природного камня. Дисперсность крошки варьируется от 0,5 миллиметров до 5,0 миллиметров.

В зависимости от вида камня, крошка бывает различная.

1.Гранитная.

Отличается неплохой устойчивостью к повреждениям, обусловленным действием фактора механического воздействия. Она не боится, например, царапин и других мелких повреждений.

2.Кварцевая.

В принципе, во многом имеет схожие свойства с гранитным наполнением.

3.Мраморная.

Имеет отличные свойства соединения с основой, а вот по устойчивости к механическим повреждениям уступает первым двум видам.

По типу поверхности штукатурка бывает:

- с однородной шероховатостью;

- бороздчатая;

- моделирующая.

Принципы работ по отделке.

Работа с этим материалом никаких сложностей в себе не таит. Прежде чем приступить к работам, необходимо правильно подобрать материал. Сочетаемость разных видов штукатурки различная для определенных материалов, на которые предстоит её наносить. Это надо учесть. Полную информацию об этом можно получить из аннотации при покупке. Не надо лениться полностью и внимательно прочитать рекламацию на этикетке. Следует обратить внимание на предельные сроки использования декоративной штукатурки. Если срок на грани истечения или истек вовсе, то от покупки лучше отказаться, так как работа с таким материалом не предвещает ничего хорошего.

Отпускаться потребителю она может в виде сухих смесей или в виде, готовом к употреблению. В первом случае её придется предварительно развести опять же в соответствии с прилагаемой инструкцией.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ