Home Обзоры

0 528

Долговечность. Долгий срок эксплуатации позволит изделию эффективно защищать обшитые конструкции. Заявленный гарантированный срок службы составляет 25 лет, а реальный — практически неограничен.

image_get

Пожар в жилом доме или на предприятии является чрезвычайной ситуаций, которая представляет серьёзную угрозу для жизни людей. Для обеспечения человеческой безопасности и сохранности имущества необходимо использовать современные противопожарные стройматериалы. Именно таким продуктом служат вермикулитовые плиты, технические характеристики которых заметно лучше многих других материалов. Спрессованный вермикулит получается весьма эластичным, что сказывается на его свойствах. Какими же достоинствами обладают эти плиты?

Огнестойкость. Данный продукт обладает отличными огнезащитными качествами, превосходя по этому показателю ОБМ и похожие стройматериалы. Вермикулитовая плита может выдерживать жар до 1200 градусов и обладает высоким показателем огнеупорности. Кроме того, теплопроводность материала минимальна, из-за чего указанные изделия часто используют при отделке печей и смежным с ними стен. При пожаре материал способен долгое время противостоять открытому огню, давая людям время эвакуироваться из здания или сбить пламя.

Долговечность. Долгий срок эксплуатации позволит изделию эффективно защищать обшитые конструкции. Заявленный гарантированный срок службы составляет 25 лет, а реальный — практически неограничен.

Звукоизоляция. Вермикулит превосходно поглощает звуки, обеспечивая надёжную шумоизоляцию помещения.

Экологичность. В этой области вермикулитовая плита также обходит большинство известных и устаревающих материалов. Изготовленная из естественного и чистого материала плита не выбрасывает в воздух отравляющих соединений при обычном использовании и воздействии огня. Таким образом, стройматериал не загрязняет атмосферу и не угрожает жизни и здоровью людей.

Эстетичность. Внешний вид изделия играет непоследнюю роль при строительстве. Данный продукт отличается аккуратным и опрятным внешним видом, что позволяет ему гармонично вписываться в окружающий интерьер. Это позволяет экономить на облицовочном покрытии.

Монтаж. Установка противопожарной защиты производится быстро и не вызывает затруднений. Плиты можно легко пилить и резать, что позволяет легко подгонять размер изделия под габариты помещения и без труда закрывать сложные места.

О популярности этой противопожарной защиты говорит широкая область его применения. Вермикулитовые плиты используют не только при строительстве печей, но также в качестве дополнительной защиты в помещениях с большим скоплением людей (магазины, кинотеатры, гостиницы, спортивные дворцы и т.п.). Данный вид теплоизоляции применяют при отделке вентиляционных ходов, эвакуационных путей, натяжных потолков, деревянных и металлических конструкций и перекрытий.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ