Home Каркасный дом

0 1571

Каркасные технологии строительства представляет собой рассчитанную систему стоек, ригелей, раскосов и других деталей каркасной системы. Они предъявляют специальные требования к вентиляции, так как подобные дома строятся по принципу термоса.

При этом непосредственно каркас снаружи постройки остается в нетронутом состоянии, создавая впечатление, уютного домика, делая здание очень выразительным и необычным.

Стены дома защищены плёночной мембраной с 2-х сторон и совсем не пропускают воздух сквозь себя. Как с улицы в дом, так и из помещения на улицу. Данным свойством достигается значительная экономия на затратных материалах, а также на расходы для последующей эксплуатации.

Врагами каркасного дома являются повышенная влажность воздуха, духота, запахи. Вследствие этого появляется плесень на стенах и откосах. А это также очень сильно влияет на самочувствие жильцов. Большая загрязненность воздуха, а также отсутствие постоянной вентиляции являются основными причинами аллергических и астматических болезней, распространения различных инфекций, как следствие ослабляется иммунитет.

Самое минимальное, это необходимо уменьшить влажность воздуха, обеспечить постоянный принудительный приток свежего воздуха в дом. То есть, все комнаты дома должны иметь действенную вентиляцию совместно с системой пылеудаления.

Традиционным решением поддержания микроклимата в доме является водяное отопление и открытое окно, через которое выходит на улицу практически все тепло. Можно иногда проветривать, однако в таком случае всё энергосбережение является не эффективным. И дом будет потреблять столько же тепла, сколько не утепленный старый дом. В данных условиях довольно большая часть энергии, которая расходуется на отопление, до 50 % будет расходоваться для обогрева свежего воздуха поступающего снаружи.

Системы с рекуперацией тепла имеют высокую эффективность использования тепла, в среднем примерно на 80%, а также позволяют существенно сэкономить на эксплуатационных затратах, так как выводимый из дома теплый воздух передает довольно большую часть тепла поступающему снаружи холодному воздуху.

Недостаточно просто вывести вентиляционный канал на крышу дома. Установить вытяжной вентилятор без приточного не имеет смысла. Подобный воздухообмен будет либо недостаточным, либо чрезмерным.

В Скандинавских странах, в Канаде, на Аляске при возведении нового дома обязательно монтируют приточно-вытяжную вентиляцию с рекуперацией тепла. Во — первых это необходимо для экономии на отоплении, а во вторых — для хорошей вентиляции воздуха в доме.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий